Kereta Api (KA) Batara Kresna mulai bisa melintas ke Stasiun Purwosari setelah tertahan sekitar 81 menit. KA Batara Kresna sejak pukul 13.24 WIB terpaksa harus tertahan di Stasiun Solo Kota karena terhalang pohon tumbang di Jalan Mayor Sunaryo dan menghalangi jalur rel kereta.
Dari pantauan detikJateng, KA Batara Kresna mulai kembali melintas pukul 14.47 WIB ke Stasiun Purwosari. Meskipun, masih ada beberapa petugas yang membersihkan pohon.
"Sekira pukul 14.47, KA 693 Batara Kresna tujuan Purwosari diberangkatkan dari Stasiun Solo kota dengan kelambatan 81 menit," kata Manager Humas Daop VI Krisbiyantoro melalui keterangan tertulis yang dibagikan, Rabu (3/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihaknya juga meminta maaf atas keterlambatan tersebut. Menurutnya, Penumpang KA Batara Kresna tujuan Purwosari sebanyak 98 orang.
"PT KAI mohon maaf atas keterlambatan yang terjadi, untuk penumpang sebanyak 98 orang dari Wonogiri, Sukoharjo dan Pasar Nguter," jelasnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan evakuasi pohon tumbang sempat terkendala banyaknya ranting yang tersangkut kabel PLN.
"Tadi pekerjaan pemotongan ranting terkendala banyak ranting tersangkut kabel PLN, dan harus tunggu petugas PLN datang guna pengamanan jaringan listrik," pungkasnya.
![]() |
Diberitakan sebelumnya, perjalanan kereta api (KA) Batara Kresna dari Wonogiri menuju Stasiun Purwosari terhambat gegara terhalang pohon tumbang di Jalan Mayor Sunaryo, Solo. Lokasi tepatnya di depan Pusat Grosir Solo (PGS).
Sesuai jadwal, kereta tersebut semestinya telah tiba di Stasiun Purwosari Solo, pada pukul 13.45 WIB.
Pantauan detikJateng di Jalan Mayor Sunaryo, saat ini petugas masih mengevakuasi pohon yang tumbang dan menutupi rel di jalan tersebut. Manager Humas Daop VI, Krisbiyantoro membenarkan jika perjalanan KA Batara Kresna terganggu oleh adanya pohon tumbang di Jalan Mayor Sunaryo.
"Iya benar, ada pohon tumbang mengganggu perjalanan KA Batara Kresna," kata Krisbiyantoro saat dihubungi detikJateng, Rabu (3/1).
Lebih lanjut, Krisbiyantoro mengatakan kereta Batara Kresna saat ini tertahan di Stasiun Kota, Sangkrah, Solo.
"Saat ini KA Batara Kresna tertahan di Stasiun Kota, Sangkrah," ungkapnya.
(cln/ams)