Jawaban Singkat Gibran soal Hasto Tuding Ada Simpatisan Prabowo di Tubuh TNI

Jawaban Singkat Gibran soal Hasto Tuding Ada Simpatisan Prabowo di Tubuh TNI

Tara Wahyu NV - detikJateng
Selasa, 02 Jan 2024 19:13 WIB
Gibran Rakabuming Raka ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (28/12/2023)
Gibran Rakabuming. Foto: Tara Wahyu/detikJateng
Solo -

Cawapres nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka enggan menanggapi pernyataan dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang menduga ada simpatisan Prabowo Subianto dalam tubuh TNI sehingga memicu insiden pengeroyokan dua relawan Ganjar Pranowo di Boyolali.

Ditemui di Balai Kota Solo, Gibran menegaskan bahwa untuk kasus tersebut sudah diselesaikan di lokasi kejadian atau di Boyolali.

"Yang di Boyolali sudah dijawab sama TNI, dah ya," katanya singkat, Selasa (2/1/2024).

Dilansir dari CNNIndonesia, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto menduga ada simpatisan Prabowo Subianto dalam tubuh TNI sehingga memicu insiden pengeroyokan dua relawan Ganjar Pranowo di Boyolali, Jawa Tengah, Sabtu (30/12) lalu.

Hasto mengatakan bahwa PDIP mengecam keras insiden tersebut. Dia mengaku heran, jika benar ada simpatisan Prabowo di tubuh TNI. Sebab, Prabowo yang pernah jadi Pangkostrad era Soeharto itu sudah lama berhenti dari TNI.

"Kami protes keras atas tindakan oknum TNI tersebut. Para oknum TNI tersebut bertindak seperti itu diduga karena ada elemen-elemen di dalam TNI yang jadi simpatisan Pak Prabowo karena sama-sama berlatar belakang militer," kata Hasto dalam keterangannya, Senin (1/1).

Dia memandang aksi kekerasan sejumlah anggota TNI di Boyolali menunjukkan ada kesan ikatan emosional antara Prabowo dan TNI. Padahal, kata Hasto, TNI mestinya bisa membedakan Prabowo sebagai capres dan Menteri Pertahanan.

"Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya tanggapan Pak Prabowo yang mengutuk aksi kekerasan tersebut," kata Hasto.




(ahr/apu)


Hide Ads