Presiden Joko Widodo (Jokowi) mudik ke Kota Solo. Jokowi mengajak cucunya, Jan Ethes, mengunjungi Solo Paragon Mall malam ini.
Jokowi dan Jan Ethes tiba sekitar pukul 20.30 WIB. Dari pantauan detikJateng, Jokowi mengajak Jan Ethes dan La Lembah Manah. Jokowi nampak mengenakan kaus lengan panjang warna kuning, sementara Ethes mengenakan kaus warna biru gelap
Setibanya di Solo Paragon Mall, Jokowi langsung menuju pusat mainan di lantai 1. Kedatangan Jokowi menarik perhatian para pengunjung mal.
"Pak Jokowi, Pak Jokowi," teriak pengunjung mal saat Jokowi melintas, Sabtu (30/12/2023).
![]() |
Paspampres melakukan penjagaan cukup ketat. Namun, Jokowi mempersilakan sejumlah pengunjung mal untuk foto bersama.
Jokowi menunjuk orang yang diberikan kesempatan berfoto bersamanya dan Jan Ethes. Dalam moment itu, Jan Ethes nampak begitu ceria dan aktif.
Beberapa kali, putra dari Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka itu menyapa pengunjung dengan melambaikan tangan. Hal itu direspons sejumlah pengunjung dengan membalas melambaikan tangan.
"Ethes," teriak pengunjung.
Dalam kunjungannya itu, Jokowi dan Ethes selalu dikelilingi masyarakat yang tengah berada di Solo Paragon Mall. Terlebih, kondisi mal juga cukup ramai.
Baca juga: Momen Selvi Semangati Ethes Tanding Basket |
(rih/rih)