SBY Sebut Prabowo Mendapat Dukungan Kuat di Solo Raya

SBY Sebut Prabowo Mendapat Dukungan Kuat di Solo Raya

Anang Firmansyah - detikJateng
Rabu, 20 Des 2023 20:04 WIB
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Banyumas, Rabu (20/12/2023).
Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ydi Banyumas, Rabu (20/12/2023). Foto: Anang Firmansyah/detikJateng
Banyumas -

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meyakini calon presiden (capres) usungannya, Prabowo Subianto memiliki peluang menang 1 putaran dalam kontestasi Pilpres pada Bulan Februari mendatang. Hal itu terucap setelah dia melakukan safari politik ke sejumlah daerah di Pulau Jawa.

"Pak Prabowo punya peluang untuk menang satu putaran. Tetapi saya dua kali capres, saya juga mengerti politik. Politik bukan matematika kadang-kadang sulit untuk ditebak. Oleh karena itu saya sampaikan ke pak Prabowo, bagus sekarang peringkatnya, tapi politik itu dinamis," kata SBY menjawab pertanyaan wartawan di Banyumas, Rabu (20/12/2023).

Meski begitu, ia berpesan kepada Prabowo agar bisa mempertahankan posisi survei ini. Dia juga mengingatkan agar Prabowo tidak gegabah dalam melakukan tindakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahanlah untuk mendapat standing yang tinggi, jangan berhenti untuk ikhtiar. Saya berikan semangat kepada Pak Prabowo jangan sampai ada kesalahan mendasar. Apakah satu atau dua putaran kita serahkan nanti kepada sejarah," terangnya.

Dalam hal ini, ia mencontohkan setelah melakukan kunjungan ke Solo Raya. Banyak masyarakat yang menjatuhkan pilihan presiden ke Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

"Secara umum saya mendengar langsung termasuk di Solo Raya, relatif kuat dukungan masyarakat ke Pak Prabowo. Kalau dibedah secara detail, berdasarkan lembaga survei yang kredibel ya, bukan yang banyak pesanannya," jelasnya.

Menurutnya, Prabowo meminta agar Partai Demokrat ikut turun gunung melakukan kampanye ke sejumlah daerah. Hal ini sudah dilakukan oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Sekarang ini yang mendampingi Pak Prabowo karena beliau juga minta ketua umum Demokrat, AHY mendampingi Prabowo di banyak panggung kampanye. Selama ini ketua umum lebih sering mendampingi pak Prabowo dalam konteks pemilihan presiden," ungkapnya.

Sedangkan dirinya, belakangan melakukan gerilya safari politik untuk mendampingi para Calon Legislatif (Caleg) Partai Demokrat agar bisa terpilih baik itu DPRD maupun DPR RI.

"Saya sekarang ini mengisi ruang-ruang yang perlu diisi oleh pimpinan Demokrat saya yang turun gunung untuk pilegnya meskipun saya juga berperan dalam pemilihan presiden," ujarnya.

Dirinya juga telah menyampaikan beberapa program unggulan ke Prabowo Subianto saat Partai Demokrat berkuasa agar kembali dilanjutkan.

"Saya sudah sampaikan program-program kami dan insyaallah kalo Pak Prabowo terpilih ini tugas kami untuk menyampaikan ke beliau. Hubungan kami juga baik. Pak Prabowo pada prinsipnya menerima, Demokrat konsisten, AHY menyampaikan apa saja agenda untuk perbaikan di negeri ini," pungkasnya.




(cln/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads