Beredar di media sosial, video gangster membawa beragam senjata tajam termasuk celurit panjang di Surabaya. Polisi mengonfirmasi video itu direkam di wilayah Kebraon, Kecamatan Karang Pilang, Kota Surabaya. Polisi sedang memburu gerombolan tersebut.
Dilansir detikJatim, Rabu (13/12/2023), video itu salah satunya diunggah oleh akun Instagram @surabayaterini. Dalam video berdurasi 52 detik itu terlihat puluhan anggota gangster berkumpul sambil membawa beragam senjata tajam.
Gerombolan itu lalu berkeliling naik motor. Di perjalanan, mereka tampak mengayun-ayunkan senjata tajam, termasuk celurit sepanjang hampir 1 meter. Di pertengahan video, gerombolan puluhan remaja itu terlihat memasuki perkampungan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lololo gak bahaya ta ? Sudah masuk Kebraon semalem ini bawa-bawa celurit panjang. Wah yo iki seng perlu ditindak segera!!! Daerah Kebraon - balasklumprik dan sekitarnya," tulis pengunggah video di postingan yang dilihat detikJatim.
Informasi yang dihimpun, video tersebut direkam oleh anggota gangster dari beberapa tempat. Namun, ketika masuk area makam perkampungan, lokasi tersebut berada di Kebraon, Karang Pilang.
Saat dimintai konfirmasi, Kapolsek Karang Pilang Kompol A Rizky Fardian mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan. Rizky juga membenarkan bahwa video viral gangster itu direkam di makam perkampungan di Kebraon.
"Iya benar (di Kebraon). Saat ini anggota masih melakukan penyelidikan," kata Rizky kepada detikJatim, Selasa (13/12).
Rizky menjelaskan, gerombolan tersebut melakukan konvoi mulai Kota Baru Driyorejo, Gresik hingga melintas di Jalan Balas Klumprik. Mereka berhenti di makam kawasan Kebraon.
"Saat ini polisi masih memburu para pelaku anggota gangster tersebut. Sudah kita kantongi identitas para pelaku. Saat ini anggota sedang memburunya," tegasnya.
(dil/ams)