Seorang pemancing dilaporkan tenggelam di waduk Cengklik, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali. Tim SAR dan relawan saat ini masih melakukan pencarian.
"Benar, terjadi laka air di Waduk Cengklik, untuk korban saat ini masih dalam proses pencarian," kata Kapolsek Ngemplak, Iptu Widarto, dimintai konfirmasi detikJateng, Sabtu (9/12/2023) pukul 15.22 WIB.
Identitas korban, jelas Widarto, dari keterangan saksi teman korban saat memancing, bernama Triyono, warga Tengaran, Kabupaten Semarang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Belum ada keterangan bagaimana kronologi korban jatuh dan tenggelam di perairan waduk Cengklik. Saat ini petugas masih fokus melakukan pencarian.
"Dari tim Basarnas, BPBD, Polsek, Koramil, perangkat desa maupun relawan, saat ini masih dalam proses melakukan pencarian," jelasnya.
"Saat ini masih fokus melakukan pencarian," terangnya.
(cln/ams)