HUT PSI di Semarang Dimeriahkan Penampilan Novia Bachmid-Mongol

HUT PSI di Semarang Dimeriahkan Penampilan Novia Bachmid-Mongol

Dian Utoro Aji - detikJateng
Sabtu, 09 Des 2023 16:10 WIB
Suasana massa di dalam Stadion Jatidiri dalam rangka Dendang Sayang PSI Menang, Sabtu (9/12/2023).
Suasana massa di dalam Stadion Jatidiri dalam rangka Dendang Sayang PSI Menang, Sabtu (9/12/2023). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng
Semarang -

Massa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mulai memadati Stadion Jatidiri Semarang, Jawa Tengah. Massa mulai dihibur dengan suguhan artis Ibu Kota.

Pantauan detikJateng, Sabtu (9/12/2023), massa mulai memadati tribun Stadion Jatidiri. Mereka mengenakan kaus bergambar wajah Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep. Di belakang kaus mereka bertuliskan 'anti korupsi anti toleransi'.

Acara itu sendiri bertema Dendang Sayang PSI menang. Berbagai penampilan akan disuguhkan untuk menghibur massa. Di antaranya penampilan dari Mr Jono and Joni, Novia Bachmid, Alffy Rev, Giring, Obbie dan Friends, Mongol, Badai, dan lainnya.

Suasana massa di dalam Stadion Jatidiri dalam rangka Dendang Sayang PSI Menang, Sabtu (9/12/2023).Suasana massa di dalam Stadion Jatidiri dalam rangka Dendang Sayang PSI Menang, Sabtu (9/12/2023). Foto: Dian Utoro Aji/detikJateng

Wakil Ketua Umum DPP PSI Andy Budiman mengatakan massa yang datang diperkirakan ada 40 ribu orang. Mereka datang dari seluruh wilayah di Indonesia.

"Perkiraan yang datang 40 ribu. Itu berbagai daerah ada Banten, Jatim, Jateng, Jakarta, Jabar dan Jawa juga," jelasnya di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (9/12/2023).

Rencananya berbagai tokoh juga akan hadir termasuk partai koalisi. Meski demikian Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka belum terkonfirmasi.

"Akan ada Ketua TKN Pak Rosan, Ketum Demokrat Mas Agus Harimurti Yudhoyono, kemudian para tokoh, Ketua TKD Jateng, Pak Kukrit dan berbagai tokoh lainnya," terang dia.




(cln/ams)


Hide Ads