Gibran Bakal Hadiri Pengundian Nomor Urut Capres, Pilih Angka Berapa?

Gibran Bakal Hadiri Pengundian Nomor Urut Capres, Pilih Angka Berapa?

Tara Wahyu NV - detikJateng
Senin, 13 Nov 2023 15:18 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Senin (13/11/2023).
Gibran Bakal Hadiri Undian Nomor Urut Pilpres, Pilih Angka Berapa? (Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Senin (13/11/2023)..dok. Tara Wahyu)
Solo -

Bakal cawapres Gibran Rakabuming Raka akan bertolak ke Jakarta untuk menghadiri pengundian nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden (wapres) di Pilpres 2024. Gibran mengaku tidak ada persiapan khusus sebelum berangkat ke KPU besok malam.

"Iya besok berangkat ke Jakarta. (Hadiri pengundian nomor urut capres-cawapres) Ya hadir besok malam, nggak ada persiapan apapun," kata Gibran di Balai Kota Solo, Senin (13/11/2023).

Dalam pemilihan nomor ini, Gibran mengaku tidak mempunyai nomor favorit atau nomor yang diinginkan. Menurutnya, semua nomor yang akan dia dan Prabowo dapat merupakan nomor yang baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua nomor baik, semua nomor bagus," ungkapnya.

Berapapun angka yang akan diperoleh, Gibran pasti akan mensyukuri nomor tersebut.

ADVERTISEMENT

"Ya lihat saja besok disyukuri semua nomor," jawabnya.

Gibran Tetap Ngantor Pagi Hari

Gibran pun memastikan meski bertolak ke Jakarta, dia bakal tetap ngantor pada pagi hari.

"(persiapan besok izin) Besok masih ngantor kok. Nggak ada perispana khusus ya, besok masih kerja seperti biasa. Kan malam acaranya," jelas Gibran.

Sedangkan untuk penetapan Capres dan Cawapres yang diumumkan pada hari ini, Gibran akan menyaksikannya melalui siaran televisi.

"(Penetapan KPU) Ditunggu aja, ini kita nanti nonton dari televisi aja ya," jelas dia.

Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres Digelar 14 November

Dilansir dari detikNews, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan melakukan pengundian nomor urut pasangan bakal capres dan cawapres pada 14 November 2023. KPU akan mengundang pasangan calon tetap dan parpol pengusung untuk hadir dalam pengundian nomor urut tersebut.

"Di pengundian nomor urut pasangan calon capres cawapres tidak hanya parpol peserta beserta pasangan calonnya (yang diundang), kami juga mengundang penyelenggara pemilu, Bawaslu, DKPP dan para stakeholder lainnya," kata Ketua Divisi Teknis KPU RI, Idham Holik kepada wartawan, Jumat (10/11).

Selain itu, kata Idham, KPU akan melakukan pengundian nomor urut secara terbuka. Dia juga menyebut pengundian nomor urut akan disiarkan langsung melalui akun YouTube KPU RI.

"KPU akan melakukan live streaming proses pengundian nomor urut bacapres tersebut," tutupnya.




(cln/ams)


Hide Ads