Gibran Santuy Dikatai Jorok Netizen di X: Wis Bendino

Gibran Santuy Dikatai Jorok Netizen di X: Wis Bendino

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 09 Nov 2023 13:12 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (9/11/2023).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (9/11/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai kata-kata tidak senonoh dari netizen di akun X (dulu Twitter) yang ditujukan kepada dirinya. Kata-kata jorok itu diunggah oleh salah satu akun X yang membalas cuitan Gibran sebelumnya.

Unggahan itu ditulis oleh akun @Con*** pada kamis (9/11/2023). Cuitan tidak senonoh tersebut bermula saat Gibran membalas cuitan akun lain yang menanyakan soal Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) yang bisa menghasilkan listrik.

"545 ton bisa menghasilkan listrik 8 megawatt," tulis Gibran seperti dilihat detikJateng, Kamis (9/11).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu akun @Co*** membalas cuitan Gibran tersebut dengan kata yang tidak senonoh yang ditujukan untuk Gibran, Jokowi, dan Prabowo. Namun, saat ini cuitan tersebut sudah dihapus.

Mengenai perkataan jorok tersebut, Gibran juga sempat membalasnya.

ADVERTISEMENT

"Pak sudah pak," tulis Gibran di X.

Ditanya wartawan soal hinaan dari warganet tersebut, Gibran menanggapi santai. Menurutnya, hal-hal seperti itu sudah sering ia terima di media sosial.

"Wis bendino (sudah setiap hari)," ucap Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Kamis (9/11/2023).




(dil/dil)


Hide Ads