Bakal capres Ganjar Pranowo mengajak pendukungnya agar solid memenangkan Pilpres 2024. Ganjar sempat menyinggung soal tidak bisa menggerakkan alat negara, namun bergerak bersama rakyat.
Hal itu disebutkan Ganjar dalam rapat Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Jateng di GOR Jatidiri Kota Semarang yang dihadiri massa pendukungnya. Ia mengawali dengan pengalaman menjadi Gubernur Jateng yang merupakan hasil pilihan rakyat.
"Kami tidak punya pasukan khusus, kami tidak bisa menggerakkan alat negara. Yang bisa adalah bergerak bersama rakyat. Yang bisa, kita bersatu untuk apa? Untuk menang? Apakah kalau menang selesai? Tidak," kata Ganjar di GOR Jatdiri Kota Semarang, Sabtu (4/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian Ganjar juga meminta pendukungnya agar kuat menghadapi beragam tekanan. Menurut Ganjar, dengan demokrasi maka bisa memiliki hak untuk menentukan.
"Tapi kita bukan orang-orang yang bisa diinjak, kita bukan orang-orang yang bisa ditendang, bukan orang-orang yang bisa ditekan. Karena demokrasi punya haknya dan panjenengan bisa menentukan sendiri. Kita ingin rakyat punya hak kesehatan yang baik, bisa sekolah baik, yang tidak mampu pun bisa sampai sarjana. Kita inginkan itu," tegas Ganjar.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itu juga menegaskan kepada para pendukung agar tidak takut jika mendapat tekanan-tekanan. Dia memastikan tim pemenangan daerah akan bersiaga menerima laporan.
"Kita menyatukan pikiran dan kekuatan maka mari semua akan bergerak, matanya kekuatan, telinga kekuatan rakyat dan menjadi gerakan kemenangan. Kalau ada yang menekan panjenengan, laporkan! TPD akan stanby. Dan tentu saja ada doa yang tulus, gerakan tulus, itulah yang akan kita wujudkan. Terima kasih," jelas Ganjar.
Acara di GOR Jatidiri tersebut juga dihadiri perwakilan partai pengusung dan kepala daerah dari PDIP. Mereka membacakan naskah deklarasi pemenangan capres cawapres Ganjar-Mahfud di penghujung acara.
(alg/ams)