Akan Ada Deklarasi Sebelum Prabowo-Gibran Daftar ke KPU Besok

Nasional

Akan Ada Deklarasi Sebelum Prabowo-Gibran Daftar ke KPU Besok

Tim detikNews - detikJateng
Selasa, 24 Okt 2023 14:24 WIB
Ketum Golkar Airlangga Hartarto (Marlinda/detikcom)
Ketum Golkar Airlangga Hartarto (Foto: Marlinda/detikcom)
Solo -

Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut akan ada deklarasi sebelum Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mendaftar sebagai capres-cawapres Pilpres 2024 ke KPU besok. Airlangga juga mengatakan semua ketum parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan hadir besok.

"Semua ketua umum hadir," kata Airlangga di Kompleks Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (24/10/2023) dilansir detikNews.

"Kita lihat besok ada deklarasi, diawali dengan deklarasi," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya saja, ketika ditanya mengenai lokasi deklarasi, Airlangga tidak menjawab secara detail. Ia justru meminta agar menunggu besok saja.

"Kita lihat besok," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Kemudian ketika ditanya mengenai keberadaan Gibran, apakah sudah berada di Jakarta hari ini, Airlangga mengarahkan agar bertanya langsung kepada yang bersangkutan.

"Ya mungkin, tanya sama Mas Gibran. Ini NKRI, di mana pun berada gampang," ujarnya.

Sementara terkait dengan status putra sulung Presiden Jokowi itu di Golkar, Airlangga justru menjawab jika Gibran sebagai WNI yang baik.

Diketahui, Golkar mengusung Gibran sebagai cawapres pendamping Prabowo di Pilpres 2024 berdasarkan hasil Rapimnas.

"Status ya WNI yang baik," ujarnya.




(apl/rih)


Hide Ads