Massa Pendukung Kumpul di Semarang, Dorong Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Massa Pendukung Kumpul di Semarang, Dorong Gibran Jadi Cawapres Prabowo

Afzal Nur Iman - detikJateng
Selasa, 17 Okt 2023 16:48 WIB
Massa pendukung Gibran dorong jadi cawapres Prabowo di Semarang, Selasa (10/17/2023)
Massa pendukung Gibran dorong jadi cawapres Prabowo di Semarang, Selasa (10/17/2023). (Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng)
Semarang -

Massa pendukung Gibran Rakabuming Raka berkumpul di GOR Jatidiri Semarang untuk syukuran terkait terbukanya peluang Gibran menjadi capres/cawapres di Pilpres 2024. Mereka mendorong Gibran agar bisa menjadi Cawapres Prabowo.

Mereka berkumpul dalam acara bertajuk Jateng Bergerak untuk Mas Gibran. Ketua Relawan Bala Gibran yang jadi juru bicara dalam acara tersebut, Ellen Kurnialis menyebut bahwa sebenarnya acara tersebut sudah direncanakan sebelum putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang dibacakan kemarin.

"Kita sudah ada rencana sebelum putusan MK, kalau keputusan MK itu tidak dikabulkan kita juga berkumpul hari ini. Alhamdulillah putusan MK berpihak atau selaras dengan yang kita inginkan," kata Ellen di lokasi, Selasa (17/10/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada ribuan orang yang datang memenuhi area GOR Jatidiri Semarang. Mereka tak menggunakan atribut kelompok apapun.

Ellen menyebut massa yang hadir sekitar 6.000 orang. Massa yang hadir merupakan komunitas-komunitas yang selama ini mendukung Gibran.

ADVERTISEMENT

"Semua elemen masyarakat ada kelompok milenial, kelompok petani, nelayan, dan sebagainya, dan itu merupakan cerminan dari aspirasi masyarakat Jateng dari seluruh sektor dan elemen masyarakat yang ada tidak hanya milenial," jelasnya.

Usai acara tersebut, pihaknya akan berkomunikasi dengan Gibran terkait acara yang diselenggarakan di Semarang itu. Harapannya itu bisa menjadi energi untuk Gibran agar bisa maju menjadi cawapres.

"Yang ingin kita sampaikan ke masyarakat Indonesia bahwa kalau Mas Gibran mendapat izin dari Allah dan didukung rakyat untuk menjadi cawapres itu murni dari rakyat, aspirasi dari bawah," katanya.

Hal itu juga dibuktikan dengan banyaknya dukungan yang mengalir. Menurut Ellen, hingga hari ini masih banyak yang mendeklarasikan dukungan untuk Gibran.

"Mungkin sudah ada ratusan kelompok relawan," imbuhnya.

Pihaknya juga mendukung agar Gibran bisa menjadi cawapres Prabowo Subianto. Menurutnya Prabowo dan Gibran adalah pasangan ideal.

"Itu pasangan yang pas untuk Mas Gibran mewakili figur sosok senior dan junior dan sama-sama memiliki visi untuk Indonesia dan sama-sama memiliki sosok yang berani seperti yang diinginkan Pak Jokowi," tambahnya.




(sip/dil)


Hide Ads