Gaya Kaesang Pakai Tas Ransel Saat Temui Puan di Menteng

Nasional

Gaya Kaesang Pakai Tas Ransel Saat Temui Puan di Menteng

Tim detikNews - detikJateng
Kamis, 05 Okt 2023 14:52 WIB
Ketua Umum (Ketum) PSI Kaesang Pangarep menggelar pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Pertemuan digelar di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Ketua Umum (Ketum) PSI Kaesang Pangarep menggelar pertemuan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Pertemuan digelar di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. (Foto: Ari Saputra)
Solo -

Pertemuan antara Ketua Umum (Ketum) PSI Kaesang Pangarep dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani digelar di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. Kaesang hadir bersama sejumlah petinggi PSI.

Dilansir detikNews, pantauan di lokasi pertemuan, Kamis (5/10/2023), Kaesang tiba didampingi istrinya, Erina Sofia Gudono, sekitar pukul 13.24 WIB. Kaesang tampak memakai tas ransel dengan hiasan boneka menggantung di samping.

Kemudian, pukul 13.40 WIB, Puan Maharani terlihat sampai di lokasi. Puan dan Kaesang terlihat saling bersalaman dan menyapa. Keduanya sempat berfoto dan menyapa wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, hadir pula Wakil Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Anggota Dewan Pembina Giring Ganesha dan Isyana Bagoes Oka, Sekjen PSI Raja Juli Antoni. Mereka kemudian masuk ke ruang pertemuan.

Sebelumnya, usai menggelar pertemuan dengan Perseketuan Gereja-gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) di Jakarta Utara, Kaesang menyebut pertemuannya dengan Puan untuk meminta nasihat.

ADVERTISEMENT

"Iya (ketemu Puan). Jujur, buat saya balik lagi, kami kalau ada kesempatan ketemu minta wejangan, minta nasihat," kata Kaesang.

Diberitakan sebelumnya, Ketua DPP PDIP Said Abdullah menyebut Puan akan mengajak PSI mendukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Pertemuan kedua belah pihak ini direncanakan untuk menjajaki peluang kerja sama politik antara PDI Perjuangan dan PSI, khususnya PSI sejak kepemimpinan Kaesang Pangarep. Dengan mengajak BMI dan TMP, Mbak Puan berharap bisa langsung tune in satu sama lain," kata Said kepada wartawan, Kamis (5/10/2023).

Said berharap Kaesang dapat membawa PSI menyatakan dukungan kepada Ganjar secara formal. Namun dia menghargai keputusan PSI nantinya.

"Di masa kepemimpinan Kaesang Pangarep semoga saja PSI bisa lebih konkret, secara legal formal-organisatoris menyampaikan dukungannya kepada Ganjar Pranowo. Namun kami tidak hendak mendahului kehendak dan takdir yang akan terjadi. Apalagi pertemuan antara Kaesang Pangarep dan Mbak Puan adalah pertemuan perdana beliau berdua sejak Kaesang Pangarep menjadi Ketua Umum PSI," ujarnya.




(aku/apl)


Hide Ads