Lebih dari 5 Jam Kebakaran Pasar Slogohimo Wonogiri Belum Padam

Lebih dari 5 Jam Kebakaran Pasar Slogohimo Wonogiri Belum Padam

Muhammad Aris Munandar - detikJateng
Kamis, 28 Sep 2023 21:38 WIB
Suasana di Pasar Slogohimo Wonogiri Kamis (28/9/2023) pukul 20.45 WIB.
Suasana di Pasar Slogohimo Wonogiri Kamis (28/9/2023) pukul 20.45 WIB. (Foto: dok. Satpol PP Wonogiri)
Wonogiri -

Kebakaran di Pasar Slogohimo Wonogiri hingga malam ini belum padam. Total delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan dalam kejadian itu.

"Ini damkar total kami gotong royong dengan wilayah tetangga ada 8 unit (mobil damkar)," kata Kepala Satpol PP Wonogiri Joko Susilo kepada saat dihubungi detikJateng, Kamis (28/9/2023).

Kebakaran pasar ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 16.00 WIB tadi. Hingga pukul 21.00 WIB api masih terpantau masih menyala.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Joko menyebut sudah berpuluh-puluh tangki yang digunakan untuk memadamkan api di Pasar Slogohimo. Setiap mobil damkar yang menyuplai air langsung habis.

"Jadi yang memadamkan di lokasi ada tiga unit. Yang enam unit menyuplai ambil air, begitu terus tidak ada hentinya," ungkap dia.

ADVERTISEMENT

Joko mengatakan, mobil Damkar Wonogiri yang dikerahkan ada 4 unit. Dari Damkar Ponorogo 3 unit dan Damkar Sukoharjo ada 1 unit. Kemudian bantuan mobil dari BPBD 1 unit. Sehingga total ada 9 unit.

Ia menuturkan pada pukul 20.30 WIB, mata rantai kobaran api sisi kanan dan kiri sudah bisa diputus. Saat ini tinggal pendinginan.

"Penyebabnya (kebakaran) belum diketahui. Memang di sini macet dan mati listrik. Memang ada permintaan untuk listrik dimatikan," kata Joko.

Pada pukul 21.15 WIB, Joko menyebut api sudah berhasil ditangani namun belum padam seluruhnya. Saat ini di lokasi masih dilakukan pendinginan.

"Sebagian sudah pendinginan," terang Joko.




(ams/ams)


Hide Ads