Kader PSI Coba Pakaikan Jaket ke Gibran, Grace: Sangat Kami Sesalkan

Nasional

Kader PSI Coba Pakaikan Jaket ke Gibran, Grace: Sangat Kami Sesalkan

Tim detikNews - detikJateng
Rabu, 23 Agu 2023 14:38 WIB
Grace Natalie bertemu Gibran Rakabuming Raka.
Grace Natalie bertemu Gibran Rakabuming Raka. Foto: Antara News
Solo -

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie menyesalkan soal kadernya yang mencoba memakaikan jaket PSI ke Gibran Rakabuming Raka. Diketahui, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu merupakan kader PDIP.

"Peristiwa itu spontan dari kader yang ngefans sama Mas Gibran. Tidak ada dalam rundown," kata Grace kepada wartawan, Rabu (23/8/2023), dikutip dari detikNews.

Grace mengatakan pihaknya juga terkejut dengan peristiwa itu. Bahkan, Ketua Umum PSI Giring Ganesha, saat itu langsung berlari untuk menghadang kader tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami semua kaget, Bro Giring langsung lari untuk menghadang dan menghalau kader tersebut turun dari panggung," ujar Grace.

Grace menyebut pihaknya sudah menegur kader berinisial BW itu. "Sangat kami sesalkan ada peristiwa tersebut, yang bersangkutan sudah ditegur karena perbuatan spontannya merugikan PSI," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, momen itu terjadi di ujung acara Kopdarnas PSI 2023 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Selasa (22/8) malam. Saat itu, Gibran sedang menyalami para kader-kader PSI usai berdialog dengan Yenny Wahid dan Budiman Sudjatmiko.

Dari belakang panggung tiba-tiba ada satu kader PSI yang membawa jaket merah berlogo PSI. Awalnya kader itu meminta Helmy Yahya yang memakai jaket tersebut. Helmy Yahya tampak enggan.

Akhirnya kader itu mendekati Gibran dengan posisi jaket yang siap dipakaikan. Menyadari gerak-gerik kader tersebut, Gibran juga terlihat menolak ketika hendak dipakaikan jaket. Gibran lalu menjauhi kader itu.

Kemudian Ketum PSI Giring Ganesha berlari ke arah kader yang berusaha memakaikan jaket itu. Giring mendorong kader itu menjauhi Gibran yang masih menyalami kader-kader PSI lain.

Momen ini sempat diposting netizen di media sosial X. Dilihat detikcom, Gibran pun mengomentari video yang ramai dibahas tersebut. Gibran hanya tertawa.

"Awokwokwokwok," cuit Gibran merespons video yang diunggah netizen seperti dilihat detikcom, Rabu (23/8).

Ditemui di Balai Kota Solo, Gibran mengaku menolak dipakaikan jaket itu saat menjadi pembicara di Kopdarnas PSI, kemarin.

"Bukan (karena) dihalangi (Giring), saya juga menolak (dipakaikan jaket). Ya kan saya kader PDIP," kata Wali Kota Solo itu, Rabu (23/8).

Gibran juga menolak saat DPP PSI meminta dirinya login ke PSI. Permintaan login itu, disampaikan melalui akun resmi DPP PSI di X. Menurutnya, untuk berpindah partai tidak segampang itu.

Disinggung mengenai pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie yang menyebut dirinya PSI banget, Gibran menegaskan dirinya masih ber-KTA PDIP.

"Nggak juga, saya masih memegang KTA PDIP," ucapnya.




(dil/apl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads