Polisi Buru Pengendara Mobil Pelaku Tabrak Lari di Simpang Gladak Solo

Polisi Buru Pengendara Mobil Pelaku Tabrak Lari di Simpang Gladak Solo

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Kamis, 10 Agu 2023 14:37 WIB
Tangkapan layar rekaman video kecelakaan lalu lintas di simpang empat Gladak, Kota Solo. Diduga mobil tabrak lari sepeda motor. Foto diunggah pada Kamis (10/8/2023).
Tangkapan layar rekaman video kecelakaan lalu lintas di simpang empat Gladak, Kota Solo. Diduga mobil tabrak lari sepeda motor. Foto diunggah pada Kamis (10/8/2023). Foto: dok. Istimewa
Solo -

Kecelakaan lalu lintas terjadi di simpang empat Bundaran Gladak, Kota Solo. Kejadian itu melibatkan mobil SUV dengan sepeda motor.

Kasatlantas Polresta Solo, Kompol Agung Yudiawan mengatakan kejadian itu terjadi pada Rabu (9/8) sekira pukul 02.00 WIB.

"Kemarin ada laporan kecelakaan di situ, kita masih mencari siapa yang kecelakaan, BB (barang bukti) apa, dimana posisinya sekarang ini. Kita belum tahu identitasnya," kata Kompol Agung kepada awak media, Kamis (10/8/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari rekaman CCTV yang beredar, kejadian bermula saat mobil jenis SUV warna putih itu melaju di Jalan Slamet Riyadi dari arah barat. Mobil tersebut kemudian berbelok ke arah selatan menuju Jalan Pakoe Boewono.

Saat berbelok, muncul motor yang melaju dari arah selatan menuju ke utara di jalan Pakoe Boewono. Kemudian kecelakaan antara kedua kendaraan itu tak dapat dihindarkan.

ADVERTISEMENT

Bukannya berhenti, tampak mobil tersebut langsung tancap gas meninggalkan korban. Sementara warga yang ada di sekitar lokasi langsung berlarian menghampiri korban.

"Masih kita lakukan pencarian terhadap pihak yang terlibat. Masih kita telusuri," ujarnya.

Pemotor diketahui berinisial HW (20) warga Sragen. Akibat kejadian itu korban mengalami luka ringan dan menjalani rawat jalan.

Korban sempat diperiksa di salah satu fasilitas Kesehatan di kawasan Gemolong, Sragen. Setelah itu korban akan diperiksa lagi di RS dr. Oen Kandang Sapi.

"Kondisinya luka lecet di tangan. Kemudian jalannya agak pincang. Untuk itu akan dipastikan lagi kondisinya dengan hasil pemeriksaan oleh pihak rumah sakit," ujarnya.

Dia menuturkan, pihak korban sudah membuat laporan atas kejadian kecelakaan ini.

"Setelah kejadian, keluarga korban sudah membuat laporan ke kita," pungkasnya.




(ahr/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads