Rocky Gerung Jadi Pembicara Dialog di Klaten, Peserta Berdatangan

Rocky Gerung Jadi Pembicara Dialog di Klaten, Peserta Berdatangan

Achmad Hussein Syauqi - detikJateng
Rabu, 02 Agu 2023 14:34 WIB
Lokasi acara dialog kebangsaan bersama Rocky Gerung di Klaten, Rabu (2/8/2023).
Lokasi acara dialog kebangsaan bersama Rocky Gerung di Klaten, Rabu (2/8/2023). Foto: Achmad Hussein Syauqi/detikJateng
Klaten -

Acara bertajuk Dialog Kebangsaan untuk Indonesia Lebih Baik bersama Rocky Gerung digelar di Gedung Al Islam, Desa Tempursari, Kecamatan Ngawen, Klaten, siang ini. Seratusan peserta mulai berdatangan, salah satunya Mudrick Sangidoe.

Pantauan di lokasi, Mudrick Sangidoe tiba sekitar pukul 13.00 WIB dengan mobil jip bersama beberapa orang. Pria yang dikenal sebagai pendiri Mega Bintang itu mengenakan topi.

Para peserta yang hadir terlihat dari kalangan ormas, partai politik, ibu-ibu, dan pemuda. Peserta datang dengan sepeda motor maupun mobil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spanduk pengumuman acara itu tampak dipasang di tepi jalan GOR-Karanganom. Spanduk biru cerah itu bertulisan "Ngopi, Ngobrol Perubahan Indonesia Dialog Kebangsaan untuk Indonesia Lebih Baik".

Ketua panitia, ustaz Syafi'i mengatakan kegiatan dialog kebangsaan bersama Rocky Gerung ini dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam dan HUT RI.

ADVERTISEMENT

"Ini dalam rangka menyambut satu Muharam dan yang kedua menyambut HUT RI. Maka kita menggelar dialog kebangsaan untuk Indonesia yang lebih baik," kata Syafi'i kepada detikJateng di lokasi, Rabu (2/8/2023).

Ditanya polemik yang sedang menyelimuti Rocky Gerung, Syafi'i menyatakan justru dengan dialog itu untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi. Jadi masyarakat tidak hanya mendapatkan informasi dari media sosial maupun media lain.

"Jangan sampai kita hanya lewat media sosial atau lainnya. Jadi kita ingin tahu yang terjadi pada Pak Rocky Gerung dan yang terjadi dengan Indonesia saat ini, maka kita mengadakan ngopi, ngobrol perubahan Indonesia," papar Syafi'i.




(rih/ahr)


Hide Ads