Wanita Asal Sendang Wonogiri Tewas Kesetrum di Rumah Makan saat Kerja

Wanita Asal Sendang Wonogiri Tewas Kesetrum di Rumah Makan saat Kerja

Muhammad Aris Munandar - detikJateng
Minggu, 09 Jul 2023 16:15 WIB
Seorang wanita tewas kesetrum di rumah makan tempatnya bekerja, Wonogiri, Minggu (9/7/2023).
Wanita Asal Sendang Wonogiri Tewas Kesetrum di Rumah Makan saat Kerja. Foto: Muhammad Aris Munandar/detikJateng
Wonogiri -

Seorang wanita di Wonogiri tewas setelah tersetrum. Korban tersetrum saat bekerja di rumah makan tempat ia bekerja.

"Benar, ada warga yang meninggal setelah tersengat listrik di Desa Sendang," kata Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo kepada wartawan, Minggu (9/7).

Ia mengatakan, korban yang meninggal akibat tersetrum itu adalah W (35) warga Dusun Jajar Desa Sendang Kecamatan Wonogiri Kota. Saat itu korban tengah bekerja di rumah makan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anom mengatakan, kejadian itu bermula saat para karyawan rumah makan datang di tempat kerja sekitar pukul 06.00 WIB. Korban dan beberapa temannya kemudian membersihkan dapur.

Pada saat itu, lanjut Anom, korban naik ke atas meja yang terbuat dari stenlis untuk membersihkan dinding dengan kain basah. Setelah itu korban membersihkan alat pres penutup minuman.

ADVERTISEMENT

"Tiba-tiba korban berteriak jika dia tersetrum. Rekannya ada yang memberikan pertolongan. Ada juga yang mematikan meteran listrik," ungkap dia.

Anom menuturkan, saat tubuh korban di tarik, korban dalam kondisi tidak sadarkan diri. Namun saat itu, kata Anom, korban masih hidup.

Setelah kejadian itu, pemilik rumah makan dihubungi. Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit. Namun, setelah upaya tindakan medis dilakukan, nyawa korban tidak tertolong.

Kejadian itu dilaporkan ke Polsek Wonogiri Kota. Setelah mendapatkan laporan, polisi langsung bergerak dan melakukan pemeriksaan di tubuh korban. Dari pemeriksaan di tubuh korban tidak ditemukan unsur kekerasan. Anggota kemudian melakukan olah TKP.

"Jenazah kemudian diserahkan kepada keluarga. Keluarga korban juga menerima kejadian meninggalnya korban dan membuat surat pernyataan," kata Anom.




(sip/sip)


Hide Ads