Bruk! Atap Masjid di Bogor Roboh saat Jemaah Akan Salat Subuh

Nasional

Bruk! Atap Masjid di Bogor Roboh saat Jemaah Akan Salat Subuh

Tim detikNews - detikJateng
Jumat, 30 Jun 2023 11:06 WIB
Atap masjid di Pamijahan, Kabupaten Bogor, roboh pada Jumat (30/6/2023) subuh.
Foto: Atap masjid di Pamijahan, Kabupaten Bogor, roboh pada Jumat (30/6/2023) subuh. (Dok. Tagana Kabupaten Bogor)
Solo -

Atap bangunan masjid di kawasan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, roboh. Atap roboh jelang waktu salat Subuh.

Mengutip detikNews, peristiwa terjadi waktu subuh tadi. Staf Informasi Tagana Bogor, Sumardi, mengatakan saat itu jemaah akan melaksanakan salat subuh.

"Rumah ibadah roboh saat Subuh tiba, saat itu jemaah akan melaksanakan salat," kata Sumardi dalam keterangannya, Jumat (30/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.20 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

"Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, penyebab atap masjid roboh itu diduga karena faktor usia. "Atap dan kubah roboh dimakan usia setelah beberapa tahun tidak ada perawatan serta pergantian konstruksi bangunan tersebut," jelasnya.

Berdasarkan keterangan warga sekitar, peristiwa itu terjadi secara tiba-tiba. Warga mengatakan sempat mendengar suara patahan kayu dan genting berjatuhan.

"Menurut warga setempat saat bangun tidur terdengar patahan kayu dan genting berjatuhan," pungkasnya.




(rih/rih)


Hide Ads