Atap bangunan masjid di kawasan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, roboh. Atap roboh jelang waktu salat Subuh.
Mengutip detikNews, peristiwa terjadi waktu subuh tadi. Staf Informasi Tagana Bogor, Sumardi, mengatakan saat itu jemaah akan melaksanakan salat subuh.
"Rumah ibadah roboh saat Subuh tiba, saat itu jemaah akan melaksanakan salat," kata Sumardi dalam keterangannya, Jumat (30/6/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.20 WIB. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
"Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut," ungkapnya.
Menurutnya, penyebab atap masjid roboh itu diduga karena faktor usia. "Atap dan kubah roboh dimakan usia setelah beberapa tahun tidak ada perawatan serta pergantian konstruksi bangunan tersebut," jelasnya.
Berdasarkan keterangan warga sekitar, peristiwa itu terjadi secara tiba-tiba. Warga mengatakan sempat mendengar suara patahan kayu dan genting berjatuhan.
"Menurut warga setempat saat bangun tidur terdengar patahan kayu dan genting berjatuhan," pungkasnya.
(rih/rih)