Disebut Prabowo Pemimpin Masa Depan, Gibran: Saya Masih Anak Baru

Disebut Prabowo Pemimpin Masa Depan, Gibran: Saya Masih Anak Baru

Tara Wahyu NV - detikJateng
Jumat, 23 Jun 2023 22:57 WIB
Menhan Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Harlah PMII, Jumat (23/6/2023).
Menhan Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memberikan respons usai disebut Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai pemimpin masa depan. Gibran mengatakan dirinya masih anak baru yang masih harus banyak belajar.

"Nggak lah saya masih anak baru, masih harus banyak belajar ya," kata Gibran di Benteng Vastenburg, Solo, Jumat (23/6/2023).

Gibran mengaku sempat ngobrol dengan Prabowo. Dia juga sempat ngobrol saat berada di panggung bareng Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya dikit tadi di panggung, soal apa rahasia," ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka merupakan pemimpin masa depan. Hal tersebut diungkapkan Prabowo di hadapan massa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

ADVERTISEMENT

Awalnya Prabowo hendak pamit usai memberikan sambutan di harlah PPMI. Prabowo lalu memanggil Gibran untuk berpamitan dan menyebut Gibran sebagai pemimpin di masa depan.

"Mas Wali saya ingin pamit, ini pemimpin hari ini dann pemimpin masa depan," kata Prabowo di hadapan massa PMII yang hadir di Benteng Vastenburg, Solo, Jumat (23/6).

Selanjutnya, Prabowo menanyakan kepada para kader apakah mereka setuju dengan pernyataan Gibran sebagai pemimpin masa depan. Sontak pertanyaan Prbaowo itu dijawab setuju oleh para kader.

"Setuju?" tanya Prabowo.

"Setuju," jawab kader yang hadir.




(ams/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads