Diminta Cak Imin Bagi Kursi untuk PKB Solo, Gibran: Lha Aku Sopo?

Diminta Cak Imin Bagi Kursi untuk PKB Solo, Gibran: Lha Aku Sopo?

Tara Wahyu NV - detikJateng
Selasa, 20 Jun 2023 17:45 WIB
Ketum PKB Muhaimin Iskandar bertemu dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Loji Gandrung, Selasa (20/6/2023).
Ketum PKB Muhaimin Iskandar bertemu dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Loji Gandrung, Selasa (20/6/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Ketum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bertemu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di rumah dinas Loji Gandrung. Usai pertemuan tertutup selama sejam itu, Cak Imin menyatakan dirinya menitipkan 'temen-temen PKB' kepada Gibran.

Sementara itu, Gibran enggan menanggapi pernyataan Cak Imin soal titipan tersebut. Saat wartawan menanyakan apakah akan ada bagi-bagi kursi dengan partai lain, Gibran menyatakan dirinya bukan siapa-siapa.

"Bagi-bagi kursi lha aku sopo (memangnya saya siapa)?" ucap Gibran di Loji Gandrung, Selasa (20/6/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran mengatakan tidak ada pembahasan apa-apa dengan Cak Imin. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menyebut pertemuannya dengan Cak Imin hanya dalam rangka silaturahmi.

Sebelumnya, Cak Imin juga menyatakan pertemuannya dengan Gibran hanya silaturahmi.

ADVERTISEMENT

"Ini saya silaturahmi saja dengan Mas Gibran. Hanya silaturahmi saja, tidak membahas apa-apa kecuali menitipkan temen-temen PKB sama Mas Gibran," kata Cak Imin kepada wartawan seusai bertemu Gibran, Selasa (20/6).

Cak Imin juga berharap PKB bisa berkembang di Solo dan bisa memperoleh kursi dari Pileg 2024.

"PKB saya berharap bisa berkembang di Solo supaya hari nanti Pileg 2024 jangan diambil PDIP semua lah, bagi-bagi," ujarnya.

"Ya insyaallah minimal lima, terisi setiap dapil (daerah pemilihan). Minimal ada kursi, sekarang nol," imbuh Cak Imin.

Ditanya soal menitipkan 'temen-temen PKB' yang jelas beda partai dengan Gibran yang merupakan kader PDIP, Cak Imin menyebut hal itu karena Gibran sebagai Wali Kota.




(dil/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads