Wabup Klaten Jelang Pilkades: Pendapat Boleh Beda, Jangan Jadi Perselisihan

Wabup Klaten Jelang Pilkades: Pendapat Boleh Beda, Jangan Jadi Perselisihan

Moch Prima Fauzi - detikJateng
Kamis, 15 Jun 2023 15:30 WIB
Pemkab Klaten
Foto: dok. Pemkab Klaten
Jakarta -

Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya meminta warganya agar ikut menyukseskan pemilihan kepala desa (Pilkades) tahap pertama yang akan digelar serentak pada tanggal 5 Juli 2023. Ia mengatakan perbedaan pendapat dan pilihan diperbolehkan dalam Pilkades. Namun, menurutnya, hal itu tidak menjadi alasan terjadinya perselisihan.

"5 Juli 2023 nanti kita akan menggelar Pilkades Serentak Tahap I. Tentu kita harapkan pelaksanaan Pilkades akan berjalan lancar, aman dan kondusif. Maka saya mengajak seluruh elemen untuk mendukungnya. Pendapat boleh beda, pilihan boleh tak sama. Tapi jangan jadikan perbedaan itu menjadi perselisihan di antara masyarakat. Mari sukseskan Pilkades ini," ungkap Yoga, saat memimpin apel sinergitas dengan beberapa elemen di Halaman Mapolres Klaten, Kamis (15/6/2023).

Untuk diketahui, guna menciptakan Kamtibmas yang kondusif saat Pilkades Tahap I tahun 2023, Polres Klaten menggelar apel sinergitas dengan beberapa elemen di Halaman Mapolres Klaten.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apel sinergitas Polri dan stakeholder tersebut digelar dalam rangka meningkatkan peran sebagai pengemban Harkamtibmas menuju Polri Presisi dan Apel Doa Lintas Agama dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77 dan Kesiapan Pilkades Tahap I tahun 2023 Kabupaten Klaten.

Yoga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Polri terutama Polres Klaten yang selama ini telah memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Klaten.

ADVERTISEMENT

Selain itu Yoga juga berharap dengan HUT Bhayangkara ke-77, Polres Klaten dapat lebih mematangkan pengabdian sehingga menjadi Polri yang tegas dan cerdas.

"Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya saya berikan kepada Polri khususnya Polres Klaten atas pengabdiannya dan memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. Di 77 tahun Bhayangkara ini saya harap Polri khususnya Polres Klaten dapat lebih mematangkan pengabdiannya sehingga menjadi Polri yang tegas dan cerdas," tuturnya.




(prf/ega)


Hide Ads