Gibran Sarankan Kaesang Blusukan ke Depok

Gibran Sarankan Kaesang Blusukan ke Depok

Tara Wahyu NV - detikJateng
Rabu, 14 Jun 2023 15:31 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng.
Solo -

Presiden Jokowi sudah memberikan restu kepada Kaesang Pangarep yang menyatakan siap menjadi Depok Pertama. Mengenai restu dari Jokowi tersebut, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan, restu itu bukan dari Jokowi dan keluarga saja. Melainkan, restu tersebut dari warga Depok.

"Ya wis, ya wis. Yang merestui itu warga bukan Pak Jokowi, bukan ini, yang merestui itu warga ya, itu," katanya di Loji Gandrung, Rabu (14/6/2023).

Gibran kembali mengulangi pernyataannya bahwa yang memberikan. Restu untuk maju Pilwalkot atau tidak itu warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disinggung apakah Kaesang harus meminta langsung restu dari warga Depok, Gibran menyarankan untuk blusukan langsung ke Depok. Menurutnya, blusukan ke Depok itu merupakan kunci untuk maju Pilwalkot.

"Yang merestui itu warga setempat. Yo kono blusukan neng Depok diterima atau nggak, kuncinya kan itu," bebernya.

ADVERTISEMENT

Putra sulung Presiden Jokowi itu menyampaikan, selama ini Kaesang tidak pernah minta saran kepada dirinya. Pun juga mengenai partai yang akan dipilih Kaesang.

"Nggak pernah minta (saran). Takok Kaesang mau beda partai, beda wilayah silahkan, nggih monggo," pungkasnya.

Dilansir dari detikNews, Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara soal putranya Kaesang Pangarep yang menyatakan siap menjadi calon 'Depok Pertama'. Jokowi meminta hal itu ditanyakan langsung kepada Kaesang.

"Tanyakan ke dia, tanyakan ke dia," kata Jokowi di Kantor BPKP, Rabu (14/6).

Jokowi mengatakan jika seorang anak sudah berkeluarga, tanggung jawabnya sudah ada langsung di mereka. Namun Jokowi siap memberikan saran jika diminta Kaesang.

"Gini loh, saya itu terbiasa ya, terbiasa kalau yang namanya anak sudah berkeluarga, saya punya anak sudah berkeluarga, itu tanggung jawabnya ada sudah di mereka," ujar Jokowi.

"Kalau saya ditanya, saya pasti memberikan saran. Tapi kalau saya tidak ditanya saya pasti tidak memberikan Saran. Tanyakan langsung ke Kaesang," sambung Jokowi.

Saat ditanya soal restu untuk Kaesang, Jokowi mengatakan tugas orang tua hanya merestui dan mendoakan.

"Tugasnya orang tua itu merestui dan mendoakan," ujar Jokowi.




(apl/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads