Dipanggil DPP PDIP Tak Bikin Gibran Kapok Bertemu Prabowo

Dipanggil DPP PDIP Tak Bikin Gibran Kapok Bertemu Prabowo

Tara Wahyu NV - detikJateng
Selasa, 23 Mei 2023 12:50 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Selasa (2/5/2023).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Solo, Selasa (2/5/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak kapok bertemu dengan Prabowo Subianto, Ketum Gerindra yang kini menjabat Menteri Pertahanan. Seperti diketahui, Gibran dipanggil oleh DPP PDIP usai mendampingi Prabowo bertemu relawan Gibran dan Jokowi pada Jumat (19/5) lalu.

Gibran menegaskan bahwa dirinya tidak hanya menerima Prabowo saja. Melainkan juga menerima kunjungan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo. Diketahui, ketiga nama tersebut merupakan bakal calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

"(Kapok bertemu Prabowo?) Nggak, semua orang kan saya terima, Pak Anies kita pengajian bareng dan lain-lain. Nanti malam juga ada Pak Gubernur kan pasti kami terima, yang namanya tuan rumah juga gitu," kata Gibran kepada wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (23/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gibran mengungkapkan bahwa usai dipanggil oleh DPP PDIP Senin (22/5) kemarin, ia sempat berkomunikasi dengan Prabowo. Gibran mengatakan bahwa Prabowo sudah mengetahui bahwa dirinya dipanggil oleh DPP PDIP usai mendampinginya bertemu relawan.

"Saya itu berkomunikasi dengan semua orang. Sudah tahu dipanggil," jawab Gibran saat ditanya apakah Prabowo mengetahui soal pemanggilan dari DPP PDIP.

ADVERTISEMENT

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengatakan bahwa Prabowo juga memberikan reaksi usai dirinya bertemu dengan DPP PDIP. Ia mengatakan Prabowo kaget.

"Reaksinya wow kaget," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memenuhi panggilan DPP PDIP usai mendampingi Prabowo Subianto bertemu dengan relawan Gibran dan Jokowi se-Jateng dan Jatim di Solo pekan lalu. Saat itu, relawan menyatakan sikap mendukung Prabowo Capres 2024.

Sementara dalam pertemuan di Kantor DPP, Gibran mendapatkan masukan-masukan dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan Ketua Mahkamah Partai Komarudin Watubun. Selain itu Gibran juga mendapatkan buku dari Hasto Kristiyanto.

Gibran mengatakan bahwa dirinya tidak salah sehingga tidak mendapat sanksi maupun teguran.

"Ya karena saya tidak salah, yo wis, saya ceritakan kronologinya dari A sampai Z, wis intinya itu. Beliau Pak Sekjen, Pak Komar sudah menerima penjelasan saya," kata Gibran di Balai Kota Solo, Selasa (23/5).




(rih/sip)


Hide Ads