Anies Baswedan menghadiri acara milad PKS ke 21 di Graha Wana Bhakti Yasa, Umbulharjo, Kota Jogja. Acara tersebut juga dihadiri para elite PKS, baik dari pusat maupun daerah.
Dari pantauan detikJateng, Anies hadir di venue acara pada pukul 13.54 WIB. Anies mengenakan kemeja batik bernuansa jingga khas PKS.
Setelah masuk ke tempat acara, Anies langsung menyalami tokoh-tokoh PKS satu persatu sebelum duduk, seperti ketua DPW PKS Jatijaya (Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY) Abdul Fikri Faqih, serta Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam acara Milad PKS, digelar pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur. Anies juga menerima potongan tumpeng tersebut.
"Nanti dari Pak Sekjen diserahkan ke Pak ketua DPW lalu ke Pak Anies, dari pak Anies terus ke saya," ujar seloroh pembawa acara yang diiringi tawa para tamu.
Mendengar candaan tersebut, Anies langsung menyerahkan potongan tumpeng yang diterimanya ke pembawa acara. Mereka lantas berpelukan.
Sebagai informasi, Presiden PKS Ahmad Syaikhu yang semula dijadwalkan hadir pada acara ini belakangan diinformasikan berhalangan hadir.
(ahr/dil)