ABG Sopiri Mercy Tabrak Lari 3 Mobil di Solo Telah Damai, Ini Respons Polisi

ABG Sopiri Mercy Tabrak Lari 3 Mobil di Solo Telah Damai, Ini Respons Polisi

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Senin, 15 Mei 2023 15:13 WIB
Mercy yang terlibat tabrak lari tampak terparkir di tempat penyimpanan barang bukti Satlantas Polresta Solo, Senin (15/5/2023).
Mercy yang terlibat tabrak lari tampak terparkir di tempat penyimpanan barang bukti Satlantas Polresta Solo, Senin (15/5/2023). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Solo -

Kasus tabrak lari oleh Mobil Mercedes Benz AMG yang dikendarai pelajar asal Solo berinisial ASK (16) terhadap tiga mobil diselesaikan secara kekeluargaan. Meski begitu, polisi masih melanjutkan proses penyelidikannya.

Kanit Gakum Satlantas Polresta Solo, Iptu Suharto mengatakan kesepakatan damai baru terjadi antara pemilik mobil Mercy dengan pemilik tiga mobil yang ditabraknya. Namun, para pihak yang terlibat belum secara resmi melaporkan perdamaian tersebut ke Satlantas Polresta Solo.

"Sudah diganti rugi semua. Sudah buat surat kesepakatan semua, sepertinya sudah damai," kata Iptu Suharto saat dihubungi detikJateng, Senin (15/5/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karena belum ada pencabutan laporan, polisi pun belum menghentikan proses penyelidikannya. Maka itu semua pihak yang terlibat akan dipanggil penyidik Satlantas Polresta Solo malam ini.

Suharto menuturkan pihak yang belum diperiksa tetap akan dimintai keterangannya meski sudah ada kesepakatan perdamaian antara korban dengan pelaku.

ADVERTISEMENT

"Tapi pemeriksaan kami belum selesai, itu kesepakatan sendiri di luar, nanti malam rencananya akan dipanggil untuk laporan. Jumlahnya (ganti rugi) berapa kami tidak tahu, tapi surat kesepakatannya sudah dikirim. Yang jelas, yang belum diperiksa kita periksa dulu," ucapnya.

Selain akan memeriksa pengemudi mobil Mercy dan pemilik tiga mobil yang ditabrak, polisi juga akan memeriksa orang tua ASK.

"Umur 16 tahun harusnya tidak boleh nyetir. Ada unsur kelalaian orang tua. Orang tua (ASK) mungkin nanti malam juga (dipanggil), bareng semua pihak akan ke sini semua. Kita tunggu hasil pemeriksaan dulu," pungkas Suharto.

Diberitakan sebelumnya, video bernarasi warga mengejar mobil Mercedes Benz yang diduga pelaku tabrak lari di Gilingan, Banjarsari, Solo, viral di media sosial. Mobil Mercy tersebut ternyata dikemudikan anak di bawah umur.

Video tersebut salah satunya diunggah akun Instagram @sedulur_solo. Video memperlihatkan Mercy berwarna silver yang dikerumuni sejumlah orang.

"Sekilas info‼️ Pelaku tabrak lari di Kadipiro, Banjarsari, Surakarta, dikejar warga saat hendak kabur. Para warga yang mayoritas pemuda berhasil menghentikan pelaku di Gilingan, Banjarsari, Surakarta," tulis akun tersebut dilihat detikJateng, Minggu (14/5/2023).

Dari penelusuran detikJateng, Mercy itu diduga sempat meninggalkan lokasi kejadian usai menabrak tiga mobil. Diketahui, pengemudi mobil berinisial ASK (16).

Mobil tersebut terlibat kecelakaan di tiga lokasi yakni di Jalan Samudra Pasai Banjarsari, Jalan A Yani atau simpang empat Jalan Piere Tendean dan Jalan Letjen S Parman atau simpang tiga Jalan Setia Budi, Gilingan.




(dil/ams)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads