Bayi berusia tiga bulan di Kelurahan Pati Kidul, Kecamatan Kota, Kabupaten Pati, dilaporkan hilang dari rumahnya. Orang tua bayi berupaya berbagai cara untuk menemukan sang anak bernama Mazaya Keyra El Naura itu.
Naura anak kedua dari pasangan Mohammad Sholeh Ika Saputra dengan Dinda Putri Fitriani warga Dukuh Kauman RT 4 RW 1, Pati Kidul.
Sang ibu, Dinda menceritakan awalnya ia pulang dari bekerja pada Senin (1/5) kemarin. Dinda sampai rumah tidak melihat Naura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya dulu yang pulang ke rumah, saya cek semuanya tidak ada di rumah, terus saya menelepon bapak mertua saya, katanya itu tidak ada di pasar," kata Dinda, Selasa (2/5/2023).
"Terus saya cari tidak ada ketemu, saya bilang kalau Naura tidak ada di tempat, di kamar itu," Dinda melanjutkan.
Dinda mengaku juga sudah mencari ke sanak saudaranya. Namun belum ketemu. Pihak keluarga juga telah melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.
"Sudah (desa) Kemiri di saudara itu, tanya kepada saudara bilang tidak tahu, langsung lapor ke polisi itu," terang dia.
![]() |
Termasuk, kata dia, meminta saran kepada guru spiritualnya. Dia diminta melakukan semacam ritual dan berdoa. Dia pun berharap agar anaknya itu lekas ditemukan.
"Sudah ada 'orang pintar', kiai saya sudah dikasih tahu. Kalau nanti sampai jam 10 jam 11 belum ada muncul, itu sudah pasti orang tidak mungkin makhluk halus, karena sejak tadi malam sampai sekarang sudah (dibacakan) (surat) Yasin 41 kali sama baca Ayat Kursi," ungkap dia.
Diberitakan sebelumnya, bayi berusia tiga bulan di Pati dilaporkan hilang. Polisi turun tangan mencari keberadaan bayi yang ditinggal rumah sendirian.
Kabar kehilangan anak berusia tiga bulan itu ramai di media sosial, baik lewat pesan WhatsApp hingga diunggah di akun Instagram @patihits.
Selengkapnya di halaman selanjutnya.
Pada postingan itu dijelaskan identitas bayi berusia warga Kauman, Pati Kidul, Kecamatan Kota, Pati, dikabarkan hilang.
Kejadian bermula saat bayi itu tertidur di dalam rumah sendirian. Sementara orang tua menidurkan anak pertama yang berusia sekitar satu tahun ke luar rumah. Nahas saat kembali ke rumah, anak nomor bayi itu sudah tidak ada di rumah.
"Laporan Berita Kehilangan Anak*
Nama Anak Yang Hilang : Mazaya Keyra El Naura
Usia : 3 Bulan
Nama Orang Tua :
Mohammad Sholeh Ika Saputra.
Dinda Putri Fitriani
Alamat: Kauman RT 04 RW 01 Pati Kidul
No HP/WA yang di hubungi :
0817 9315 612
0812 5281 5769
Kronologi kejadian : Anak Hilang antara jam 10.30 WIB-12.00 WIB
Hari : Senin
Tanggal : 01 Mei 2023
posisi anak sedang tidur di rumah dan kondisi rumah kosong, orang tua baru keluar menidurkan putra yang pertama, setelah kembali ke rumah posisi anak ke 2 sudah tidak ada. Pakaian yang dipakai anak ke 2 berwarna Putih Hijau.
Jika ada yang mengetahui keberadaan anak tersebut mohon bisa menghubungi nomor di atas.
Terima kasih," seperti dilihat detikJateng, Senin (1/5).
Konfirmasi Polisi
Kapolsek Pati Iptu Heru Purnomo mengonfirmasi kejadian bayi yang dikabarkan hilang dari dalam rumah itu. Polisi masih mendalami kasus kehilangan bayi tersebut.
"Iya benar, ini masih taraf penyelidikan," jelas Heru kepada detikJateng lewat pesan singkat, Senin (1/5) malam.
"Kalau sudah ada perkembangan akan disampaikan satu pintu via sie humas Resta Pati," imbuhnya.