Menteri Pertahanan sekaligus Ketum Gerindra Prabowo Subianto akan bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka siang nanti. Pertemuan Prabowo dan Jokowi di kediaman pribadi Jokowi di Sumber, Banjarsari, Solo.
"Nanti siang, Beliau (Prabowo) mau ke rumah (Sumber)," kata Jokowi saat ditemui wartawan usai salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed, Solo, Sabtu (22/4/2023).
Hal senada juga diungkapkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Gibran dijadwalkan bertemu dengan Prabowo pukul 12.00 WIB di rumah dinas Lodji Gandrung. Di sana, putra sulung Jokowi itu juga akan melakukan open house.
"Saya janjiannya dengan Pak Prabowo saja, sama warga di Lodji Gandrung. Tapi kalau Bapak (Jokowi) saya tidak tahu janjiannya dengan siapa saja," kata Gibran kepada wartawan.
![]() |
Gibran mengatakan, pertemuannya Prabowo sebatas silaturahmi. Sementara itu, menurutnya, pertemuan Prabowo dan Jokowi di momen Idul Fitri adalah hal biasa.
"Biasa ya (pertemuan Prabowo dan Jokowi)," pungkasnya.
(rih/rih)