Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Bagikan 1.000 Al Quran ke Jemaah

Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Bagikan 1.000 Al Quran ke Jemaah

Agil Trisetiawan Putra - detikJateng
Jumat, 07 Apr 2023 22:34 WIB
Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jumat malam (7/4/2023).
Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jumat malam (7/4/2023). Foto: Agil Trisetiawan Putra/detikJateng
Solo -

Pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed Solo membagikan Al-Quran kepada jamaah malam Nuzulul Quran. Al-Quran dibagikan usai acara Nuzulul Quran selesai.

Acara malam Nuzulul Quran sendiri dilaksanakan selepas salat tarawih, Jumat (7/4/2023) malam. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran.

Perwakilan Joint Committe Uni Emirat Arab (UEA), Dr. Al Kamali memberikan salam kepada jamaah yang datang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam peringatan Nuzulul Quran ini, akan dibagikan 1000 Al-Quran kepada para jamaah agar kita semua selalu mendapatkan ganjaran," kata Al Kamali saat memberi sambutan.

Dalam acara itu, hadir Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa, imam besar masjid Sheikh Zayed Solo KH Abdul Rozaq Shofawi, dan perwakilan daei UEA.

ADVERTISEMENT

Puncak acara adalah mauidhoh hasanah oleh Direktur Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga, dan Pengasuh Pondok Pesantren Lingkar Studi Al-Quran (LSQ) Ar-Rahmah Yogyakarta, Prof. Abdul Mustaqim. Dengan tema yang dibawakan Al-quran dan pesan perdamaian

"Perdamaian itu harus jadi komitmen kita. Perdamaian jadi sesuatu yang sakral yang harus kita jaga," kata Prof. Abdul Mustaqim.

Dia mengajak para jamaah untuk menghindari konflik-konflik kebencian, dan kedengkian. Sebab, hal itu bisa merusak harmoni kehidupan.

"Mari kita teguhkan kembali semangat perdamaian, yang menjadi nilai fundamental kehidupan," pungkasnya.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh KH Abdul Rozaq Shofawi.




(ahr/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads