Usai mendapatkan ultimatum dari pentolan band Dewa19, Ahmad Dhani, Once Mekel menyatakan akan tetap membawakan lagu dari ban Dewa 19. Tetapi, lagu-lagu yang akan dibawakannya tersebut bukanlah ciptaan dari Ahmad Dhani melainkan ciptaannya.
Mengutip detikHot, Sabtu (1/4/2023) Once masih akan menyanyikan beberapa lagu dari band asal Surabaya itu. Lagu-lagu yang dimaksud adalah hasil dari ciptaannya.
Dalam hal ini Once Mekel juga menegaskan tak ingin berkompetisi dengan Dewa 19 mengingat ia juga pernah tergabung dalam band besutan Ahmad Dhani itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga tidak akan membawa lagu Dewa 19 kecuali satu atau dua yang saya ciptakan," ujar Once Mekel saat jumpa pers di kawasan Jakarta Selatan.
"Dhani bikin liriknya, saya bikin nadanya. Saya kira itu nggak masalah lagu yang saya bawakan. Itu bukan kompetisi dengan Dewa 19," sambungnya.
Once Mekel Minta Ahmad Dhani Bersikap Elegan
Once Mekel meminta agar Ahmad Dhani tak membuat pernyataan yang menyetir opini publik. Ia berharap Ahmad Dhani membuat langkah yang komunikatif dan elegan.
"Menurut saya Dhani membuat langkah-langkah yang komunikatif elegan melalui jalan-jalan konstruktif apabila ada ketidakpuasan, bukan membuat pernyataan yang menyetir opini publik seolah-olah Once ini yang bersalah," tegas Once.
Meski begitu Once mengaku memang tak ada kesepakatan yang kukuh antaranya dengan Ahmad Dhani mengenai royalti musik Dewa 19 ini.
"Tapi saya juga sebutkan Mas Dhani, bahwa saya terbuka pribadi secara teman. Artinya tidak serta-merta menutup cuma memang kita ini belum ada kata sepakat tapi sekali lagi aturannya memang seperti itu," lanjut Once Mekel.
Diketahui, Ahmad Dhani telah melayangkan somasi pada Once Mekel untuk tak boleh menyanyikan lagu Dewa 19 lagi. Jika Once melanggar hal itu maka Ahmad Dhani akan membawa kasus ini ke ranah hukum.
(apl/aku)