Kecelakaan karambol terjadi di Tol Jatingaleh-Krapyak Semarang Km 423+800. Total ada tujuh kendaraan yang terlibat. Dua korban dilaporkan meninggal dunia. Ini lokasi kecelakaan maut itu, dilihat dari fasilitas Google Street View di Google Maps.
Silakan geser tanda panah putih pada tampilan visual di atas untuk melihat lebih dekat kondisi jalan tol yang menjadi lokasi kecelakaan beruntun itu via Google Maps. Untuk diketahui, tampilan visual di atas direkam Google pada November 2022.
Dilihat dari Google Maps, ruas jalan tol Jatingaleh-Krapyak Semarang itu terbilang lurus dan sedikit menanjak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk korban itu ada 6 orang, yang satu dibawa ke RS Tugu karena kritis, yang lainnya hanya luka ringan karena syok sementara dua meninggal dunia," ujar Relawan Info Taruna Semarang, Khansa Fernando, kepada detikJateng, Kamis (16/3/2023).
Khansa mengatakan tujuh kendaraan yang terlibat kecelakaan yaitu lima mobil dan dua truk. Saat ini petugas masih berupaya melakukan evakuasi kendaraan.
"Udah pada evakuasi ini tinggal truk-truknya aja barang buktinya diangkut-angkutin," jelasnya.
Diwawancara terpisah, Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang membenarkan adanya kecelakaan tersebut.
Dia belum memerinci detail peristiwa kecelakaan itu karena anggotanya masih berada di TKP. "Iya ada informasi kecelakaan, anggota masih di TKP," ujarnya.
(dil/aku)