Cerita Pilu Pasien Usus Buntu 3 Kali Operasi Tak Kunjung Sembuh

Regional

Cerita Pilu Pasien Usus Buntu 3 Kali Operasi Tak Kunjung Sembuh

Tim detikSumut - detikJateng
Selasa, 07 Mar 2023 18:23 WIB
In the Hospital Sick Male Patient Sleeps on the Bed. Heart Rate Monitor Equipment is on His Finger.
Ilustrasi operasi (Foto: Getty Images/iStockphoto/gorodenkoff)
Solo -

Unggahan seorang ayah bernama Herman tentang kisah anaknya yang menderita usus buntu diduga menjadi korban malpraktik viral di media sosial. Herman sedih karena tiga kali anaknya dioperasi di RSUD Bari Palembang namun tak kunjung sembuh.

Dilansir detikSumut, Selasa (7/3/2023), dalam postingan itu menyebutkan anaknya sudah berminggu-minggu dirawat di RSUD Bari Palembang karena usus buntu yang dideritanya.

Pasien itu disebut sudah tiga kali menjalani operasi usus buntu dengan ditangani dokter yang sama. Menurutnya, pada bekas operasi pasien, masih mengeluarkan cairan. Tak hanya itu, kondisi anaknya juga disebutkan lemah tak berdaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah berminggu-minggu anak aku dak kunjung sembuh-sembuh setelah operasi. Bahkan sudah tiga kali dioperasi oleh satu dokter yang sama," imbuh Herman dalam unggahannya.

"Di rumah sakit RSUD Bari Palembang operasi usus buntu, sudah tiga kali operasi masih keluar cairan dari bekas operasinya, keadaannya sekarang lagi lemah," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Terkait adanya dugaan malpraktik yang dialami anak Herman itu, pihak rumah sakit belum bersedia memberikan penjelasan. Namun, pihak RSUD Bari mengaku sudah melihat postingan tersebut.

"Iya, saya juga barusan lihat unggahan itu," kata Humas RSUD Bari Palembang, Lidia dimintai konfirmasi detikSumut.

Lidia mengaku tengah melakukan pengecekan terkait identitas pasien tersebut dan seperti apa diagnosa atas penyakit yang dideritanya.

"Sebentar saya cek dulu ya pak, mohon waktunya," kata Lidia.

Sementara itu, Kasubbag Humas RSUD Bari Palembang, Ruly mengatakan hingga saat ini pihaknya masih mengecek keterangan adanya dugaan malpraktik itu.

"Saat ini, kami sedang tindaklanjuti dengan meminta keterangan kepada pihak-pihak terkait. Akan kami informasikan jika sudah ada keterangan yg dibutuhkan tersebut," jelas Ruly.




(ams/apl)


Hide Ads