Satu unit mobil berwarna biru terlihat terperosok ke parit di Jalan Raya Desa Cendana, Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga. Ternyata mobil itu terperosok ke parit gegara sopir mengantuk.
Mobil biru jenis Isuzu Panther bernomor polisi R 1142 ZC itu tampak keluar jalur hingga masuk ke selokan. Kapolsek Kutasari, AKP Tedy Subiyarsono, mengatakan kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Desa Cendana pukul 04.30 WIB.
"Kendaraan dikemudikan oleh Purbo Primardito warga Kelurahan Kalikabong, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga," kata Tedy melalui pesan tertulis, Jumat (3/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Tedy, sebelum kejadian pengemudi dalam perjalanan dari Purbalingga menuju kandang peternakan ayam di Desa Cendana. Namun sesampainya di lokasi sopir mengaku mengantuk.
"Saat mengemudi sopir mengantuk sehingga kendaraan keluar jalur dan kemudian masuk ke parit dengan kedalaman kurang lebih dua meter," terangnya.
Tedy menerangkan saat ini kendaraan masih di lokasi kejadian. Evakuasi rencananya akan dilakukan siang ini sambil menunggu kendaraan derek datang.
"Tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut. Pengemudi tidak mengalami luka, namun kendaraan keluar perlu dilakukan evakuasi," pungkasnya.
(ams/sip)