Toko Pakan Ternak di Salam Magelang Terbakar, 1 Orang Ditemukan Tewas

Toko Pakan Ternak di Salam Magelang Terbakar, 1 Orang Ditemukan Tewas

Eko Susanto - detikJateng
Kamis, 23 Feb 2023 20:22 WIB
Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang memadamkan kobaran api di toko pakan ternak yang terbakar, Kamis (23/2/2023).
Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang memadamkan kobaran api di toko pakan ternak yang terbakar, Kamis (23/2/2023). Foto: dok. Damkar Kabupaten Magelang
Magelang -

Toko pakan ternak Anugerah di Gulon, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, terbakar. Pemilik toko, Dedi Setiaji (45), meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.

"Korban satu meninggal dunia yaitu saudara Dedi Setiaji (45). Keterangan dari pihak rumah sakit, penyebabnya karena kekurangan oksigen," kata Kapolsek Salam AKP Maryanto kepada wartawan di RSUD Muntilan, Kabupaten Magelang, Kamis (23/2/2023).

Maryanto mengatakan kebakaran toko pakan ternak itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke Polsek Salam dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Magelang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk dugaan sementara (penyebab kebakaran) masih dalam penyelidikan. Proses evakuasi kita harus membuka pintu gerbang pakai las dan gerinda. Sekitar 2 jam baru bisa masuk," ujarnya.

"Korban ditemukan di sela-sela makanan ternak. Saat ditemukan kondisi sudah meninggal, dia pemilik toko," imbuh Maryanto.

ADVERTISEMENT

Maryanto menambahkan, korban dibawa ke rumah sakit dalam kondisi sudah meninggal. Setelah dilakukan identifikasi, selanjutnya jenazah korban diserahkan kepada keluarganya.

Kepala UPT Penanggulangan Kebakaran Kabupaten Magelang, Edy Priyanta mengatakan operasi pemadaman berlangsung pukul 15.25 WIB.

"Pukul 17.25 WIB, operasi pemadaman berhasil dinyatakan selesai dengan pengerahan sebanyak 4 unit mobil pompa, 2 unit suplay, unit rescue, unit ambulance dan 45 personel," kata Edy.




(dil/ahr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads