Seorang pemotor pelajar SMA, MY (17), di Karanganyar tewas usai menabrak pagar makam. Kecelakaan tunggal terjadi saat korban di jalan Karangpandan-Mojogedang.
Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Aliet Alpahard mengatakan, motor yang dikendarai korban menabrak pagar makam yang berada di Jalan Karangpandan- Mojogedang tepatnya di Desa Tohkuning, Kecamatan Karangpandan. Kejadian itu terjadi saat korban berangkat ke sekolah sekira pukul 07.00 WIB.
"Kecelakaan tunggal. Motor hilang kendali hingga menabrak pagar," ujar Aliet saat dihubungi awak media, Selasa (21/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan bermula saat korban melaju dari arah barat (Tohkuning), menuju arah timur (Karangpandan) menggunakan sepeda motor Yamaha Vixion. Sesampainya di lokasi, korban tidak bisa mengendalikan laju motornya.
![]() |
Motor korban hilang kendali hingga oleng ke kiri, kemudian menabrak pagar beton makam.
"Korban mengalami luka pada bagian kepala, meninggal dunia di TKP dan dibawa ke Puskesmas Karangpandan," ucapnya.
Sementara itu, kerugian materiil akibat kejadian diperkirakan mencapai Rp 1 juta. Aliet mengimbau masyarakat agar selalu tertib dalam berlalulintas.
"Kecelakaan saat ini banyak terjadi akibat dari kelalaian pengendara, sehingga tertib berlalu lintas sangat diperlukan," pungkasnya.
(apl/sip)