Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi, Irjen Rusdi Hartono, mendarat darurat di Bukit Tamia, Muara Emat, Kerinci. Seluruh penumpang dinyatakan selamat.
"Iya benar, sekarang sudah aman, kondisi semua selamat," kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Mulia Prianto, saat dihubungi, demikian dilansir detikSumut, Minggu (19/2/2023).
Mulia rombongan Kapolda Jambi terbang menggunakan helikopter dalam agenda tugas ke Polres Kerinci. Lokasi pendaratan darurat berada di Bukit Muaro Emat, Kabupaten Kerinci.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Helikopter yang ditumpangi PJU Polda Jambi adalah helikopter milik Polri jenis Super Bell 3001. Selain Kapolda Jambi, Irjen Rusdi, penumpang helikopter tersebut terdiri dari Direskrimum Polda Jambi Kombes Andri Ananta Yudistira, Dirpolair Polda Jambi Kombes Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani dan ADC.
"Saat ini, tim SAR Polres Kerinci, helikopter dari Tim SAR dan helikopter Sinar Mas sudah menuju ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi para penumpang," tutup Mulia.
(sip/sip)










































