Pagi-pagi Gempa Darat M 2,3 Goyang Wonosobo

Pagi-pagi Gempa Darat M 2,3 Goyang Wonosobo

Tim detikJateng - detikJateng
Senin, 13 Feb 2023 07:22 WIB
Petugas mengukur panjang amplitudo letusan Gunung Anak Krakatau (GAK) dari data rekam seismograf di Pos Pengamatan GAK Pasauran, Serang, Banten, Kamis (27/12/2018). PVMBG (Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi) menaikan status GAK dari WASPADA ke level SIAGA sejak Kamis (27/12) karena frekwensi letusan meningkat dengan amplitudo rata-rata 25 milimeter diiringi dentuman cukup keras. ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman/hp.
Pagi-pagi Gempa Darat M 2,3 Goyang Wonosobo. Foto ilustrasi. (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)
Solo -

Gempa bumi bermagnitudo 2,3 mengguncang Wonosobo, Jawa Tengah, pagi ini. BMKG menyatakan gempa terjadi pada pukul 05.50 WIB.

"Info Gempa Mag:2.3, 13-Feb-23 05:50:43 WIB," demikian dikutip dari akun Instagram BMKG Stasiun Geofisika Banjarnegara, Senin (13/2/2023).

Lokasi pusat gempa berada di 7,25 derajat Lintang Selatan dan 109,94 derajat Bujur Timur. Atau berada di 13 km Wonosobo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kedalaman: 10 km," pungkas BMKG.

Hingga berita ini ditulis belum ada informasi lebih lanjut terkait dampak dan penyebab gempa itu.




(sip/sip)


Hide Ads