Momen Pertemuan Gibran-Airlangga, Makan Siang hingga Bicara Empat Mata

Round Up

Momen Pertemuan Gibran-Airlangga, Makan Siang hingga Bicara Empat Mata

Tim detikJateng - detikJateng
Selasa, 07 Feb 2023 07:00 WIB
Warga memanfaatkan fasilitas Solo Technopark saat peresmian di Jebres, Solo, Jawa Tengah, Senin (6/2/2023). Solo Technopark tersebut merupakan kawasan sains dan teknologi milik Pemerintah Kota Solo yang difungsikan untuk perkantoran, inkubasi bisnis, pembinaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), dan layanan-layanan masyarakat lainnya guna menjadikan sebagai pusat inovasi dan vokasi untuk daya saing daerah . ANTARAFOTO/Maulana Surya/foc.
Gibran-Airlangga Hartanto Hadiri Peresmian Solo Technopark. Foto: ANTARA FOTO/Maulana Surya.
Solo -

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Keduanya bahkan sempat makan siang bareng hingga berbicara empat mata.

Dalam pertemuan itu, Airlangga mengaku sempat membahas politik dengan Gibran termasuk juga isu putra sulung Presiden Jokowi itu yang diwacanakan maju Pilgub.

"Semua dibahas tapi perlu pembahasan lebih dalam dan lebih lanjut," kata Airlangga Hartarto saat ditanya wartawan usai bertemu empat mata dengan Gibran di Loji Gandrung, Kota Solo, Senin (6/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahas Banyak Hal

Dalam pertemuan itu Airlangga dan Gibran juga telah membicarakan mengenai langkah-langkah yang harus dilakukan. Hanya saja, Airlangga tidak menyampaikan secara spesifik langkah seperti apa yang akan dilakukan.

"Langkah ke depan, langkah ke belakang, langkah ke kiri, langkah ke kanan, semua kita bahas. Semua dibahas," katanya.

ADVERTISEMENT

Meski demikian, dia masih enggan untuk menjelaskan secara detail mengenai hal yang telah dibahas. Dia berjanji akan memublikasi hasilnya saat sudah ada pembahasan lebih lanjut.

"Sesudah dalam dan lanjut baru nanti di-publish," kata pria yang saat ini menjabat sebagai Menteri Koordinator Perekonomian ini.

Airlangga Bicara Kans Gibran di Pilgub

Pada Kesempatan itu Airlangga menilai Gibran memiliki potensi untuk maju sebagai calon gubernur. Namun, ditanya apakah mendukung Gibran maju sebagai cagub, Airlangga enggan menjawab secara tegas.

"Potensi (Gibran Cagub) selalu ada apalagi sebagai pimpinan daerah," tuturnya.

Bicara Empat Mata

Dalam kesempatan itu Airlangga mengaku sempat berbicara empat mata dengan Gibran. Keduanya bicara empat mata sejak dalam satu mobil bersama hingga saat makan bersama.

"Tadi sempat berbicara empat mata, di mobil pun tadi juga empat mata," ujar Airlangga.

Menurutnya, ada sebagian pembicaraan yang bisa dipublikasikan dan tidak. Pembicaraan yang disebut bisa dipublikasikan ialah seputar infrastruktur.

"Kami berharap kemajuan dari Kota Surakarta luar biasa, berbagai fasilitas dibangun terutama ke masyarakat. Terutama sudah dibahas tantangan ke depan, infrastruktur yang akan menghubungkan pemerintah kota-kota dan provinsi sekitar," ungkap Airlangga.

"Yang tidak dipublish tanyakan ke Pak Wali (Gibran)," imbuh dia.

"Namanya tokoh politik ya pasti kita bicara politik. Semua yang terkait politik," tuturnya.

Baca Gibran Minta Pertimbangan Airlangga di halaman berikutnya....

Gibran Minta Pertimbangan Airlangga

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku membicarakan soal politik dan Pilgub 2024 dengan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Gibran juga meminta pertimbangan kepada Airlangga soal Pilgub 2024, sama seperti saat dia bertemu dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

"Membahas pilgub dikit, sama (juga meminta pertimbangan soal pilgub). Tadi kok nggak tanya Pak Airlangga? Ada pembicaraan di situ (seputar pilgub di DKI atau Jateng)," kata Gibran saat ditemui wartawan di rumah dinas Loji Gandrung Solo, Senin (6/2/2023).

Selain meminta pertimbangan seputar pilgub, Gibran juga meminta pertimbangan dan saran mengenai Kota Solo kepada Airlangga.

"Beliau Pak Menko (Airlangga), Pak Menhan (Prabowo), sama-sama mentor saya. Pasti saya tanyain pendapatnya. Evaluasi kerja-kerja saya di sini. Salah satunya itu tadi," ujar Gibran.

Putra sulung Presiden Jokowi itu juga mengaku berdiskusi banyak dengan Airlangga.

"Yo nggak usah disampaikan. Banyak hal yang harus didiskusikan. Wis (sudah) tadi kan arah ke depan, belakang, samping, kiri kanan, dibahas semua, sip," jelas Gibran.

Gibran pun belum bersedia membeberkan langkah politiknya usai bertemu dengan beberapa ketua umum partai. "Nanti aja lah ya, rahasia, yang ini tadi rahasia," pungkasnya.

Halaman 2 dari 2


Simak Video "Video: Embun Es di Jawa, Fenomena Langka di Dataran Tinggi Dieng"
[Gambas:Video 20detik]
(apl/apl)


Hide Ads