Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming, sudah menyatakan siap maju Pilgub sejak beberapa waktu lalu. Masih beredar spekulasi soal pilgub mana Gibran akan maju meski banyak yang menduga Gibran akan maju di Pilgub Jateng.
Begitu pula di media sosial, banyak spekulasi dan komentar tentang Gibran maju di pilgub Jateng atau DKI Jakarta. Salah satunya yang diposting akun @MrB*** yang mencuit sebagai berikut:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Double kill untuk @PKSejahtera kalau benaran Mas Gibran @gibran_tweet gandeng Pak Heru Budi maju calon Gubernur DKI Jakarta."
Cuitan itu direspons Gibran dengan postingan foto berisi pesan 'Aku bingung arep nulis opo (aku bingung mau menulis apa)'
Respons Gibran juga tak kalah ramai dikomentari netizen.
Di antaranya akun @its*** yang menulis, "@gibran_tweet Ga usah nulis, ngbathin aja mas Sambil ngebayangin Kapan badan bisa kekar kayak mas @kaesangp π€ππ€£."
Namun ada juga yang mencuit di luar pembahasan pilgub.
Seperti akun @Sha*** yang mencuit soal tagihan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang naik ugal-ugalan, "Aku bingung arep nulis piye mas? Tagihan PBB-ku mundak 300%πππ Kabeh2 kie yo mundak lho mas, tp koq PBB mundak'e ugal2an ngeneh Tegel kowe masπ."
Ikuti berita lainnya dari detikJateng di Google News.
(sip/s)