Gadis asal Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra), Dina Faradhillah Samsu (25), dinikahi pria asal Arab Saudi, Ahmed Tariq Seid Ahmad Ali (24), dengan uang panai Rp 1,3 miliar. Pernikahan mereka pun viral di media sosial.
Dilansir detikSulsel, pernikahan itu berlangsung di kediaman Dina di Desa Motaha, Kecamatan Angata, Konawe Selatan, Sabtu (28/1).
Saat dimintai konfirmasi oleh detikcom, kakak kandung Dina, Hasmal, mengatakan Ahmed memang datang ke Indonesia untuk melamar adiknya. Prosesi lamaran berlangsung pada November 2022 dengan nilai seserahan dan lamaran hingga Rp 1,3 miliar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Awal mulanya itu sempat dia ke Indonesia dulu. Pertama kan dia melamar, sudah itu dia tanya-tanya di kampung bagaimana kalau menikah, apa persyaratannya," kata Hasmal, Jumat (3/1/2023), dikutip dari detikSulsel.
"Iya betul (uang panai Rp 1,3 miliar)," imbuh Hasmal.
Hasmal menambahkan, Ahmed tidak begitu terkejut dengan persyaratan mahar hingga uang panai jika ingin menikahi Dina. Sebelumnya Ahmed disebut sudah sempat mencari informasi lebih awal. Dengan demikian, Ahmed sudah siap dengan persyaratan itu.
"Dia tidak kaget karena sudah disampaikan sebelumnya," pungkas Hasmal.
(dil/aku)