Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengungkap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sempat menanyakan soal adiknya Kaesang Pangarep yang tertarik ke dunia politik. Gibran mengaku pertanyaan soal Kaesang diinisiasi oleh Megawati.
Hal tersebut ditanyakan Mega saat menggandeng Gibran usia pelantikan Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, Senin 30 Januari 2023.
"Beliau (Megawati) dulu yang menginisiasi pembicaraan itu tentang Kaesang," kata Gibran di Balai Kota Solo, Selasa (31/1/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gibran tak menjawab lugas ketika ditanya apakah Megawati bakal menawari Kaesang masuk ke PDIP. Gibran juga irit bicara saat ditanya respons Megawati soal rencana Kaesang berkarier di politik.
"Rahasia, rahasia," jawab dia singkat.
Selain dengan Megawati, Gibran juga mengaku juga sempat membahas soal Kaesang dengan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Namun, Gibran tak menjawab isi percakapannya itu.
"Ketemu semua, ada pembicaraan, termasuk itu (membahas Kaesang), rahasia (pembicaraan)," ujarnya.
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu mengaku tidak banyak berbincang dengan Megawati saat bertemu di Semarang. Gibran juga enggan menjawab apakah sempat membahas mengenai Pilgub Jateng atau DKI Jakarta.
"Wis nanti dululah soal itu (Pilgub), Nanti saja dibahas, sing penting wis ketemu Ibu (Megawati) wis, nggak ngobrol berdua," pungkasnya.
(ams/sip)