Nasional

Daftar Lengkap Kejati dan Wakajati yang Dirotasi Jaksa Agung

Tim detikNews - detikJateng
Kamis, 26 Jan 2023 21:27 WIB
Jaksa Agung ST Burhanuddin. Daftar Lengkap Kejati dan Wakajati yang Dirotasi Jaksa Agung. Foto: dok. Kejagung
Solo -

Jaksa Agung ST Burhanuddin merotasi jabatan jajaran eselon II dan III Kejaksaan Agung. Sejumlah Kepala Kejaksaan Tinggi diganti.

"Promosi dan mutasi bukan saja untuk penyegaran organisasi, merupakan kebutuhan institusi agar mampu beradaptasi dengan kebutuhan hukum masyarakat," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana dalam keterangannya, seperti yang dikutip dari detikNews, Kamis (26/1/2023).

Keputusan tersebut tertuang dalam surat Keputusan Jaksa Agung RI nomor 19 tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Salah satu yang dirotasi adalah Leonard Eben Ezer yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Banten di Serang, kini akan mengemban jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan (Kajati) di Makassar.

Leonard menggantikan Raden Febrytriyanto yang dipromosikan menjadi Sekretaris Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung di Jakarta.

Selanjutnya Didik Farkhan Alisyahdi akan menggantikan Leonard untuk menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Banten. Didik sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Data Statistik Kriminal dan Teknologi Informasi pada Jambin Kejagung.

Jaksa Agung juga melakukan mutasi dan promosi pada jajaran tingkat eselon III. Salah satunya Bima Suprayoga yang akan menjabat sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat di Bandung.

Sementara itu, posisi Bima Suprayoga yang sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Pusat akan digantikan oleh Hari Wibowo.

Daftar Mutasi dan Promosi Jajaran Eselon II

Berikut ini daftar mutasi dan promosi di jajaran eselon II:

1. Raden Febrytriyanto akan menjabat sebagai Sekretaris Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung di Jakarta.

2. Leonard Eben Ezer akan menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan di Makassar

3. Didik Farkhan Alisyahdi akan menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Banten.

4. Siswanto akan menjabat sebagai Kepala Pusat Data Statistik Kriminal dan Teknologi Informasi pada Jambin Kejagung.

5. Teguh Subroto akan menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah di Semarang

6. Ahelya Abustam akan menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Bali di Denpasar

7. Basuki Sukardjono akan menjabat sebagai Koordinator pada Jamdatun Kejagung

8. Edy Birton akan menjabat sebagai Sesjampidmil Kejagung

Simak lebih lengkap di halaman berikutnya....



Simak Video "Video: Wanti-wanti Komjak ke Jaksa di Penyitaan Aset Perkara Harvey Moeis"

(sip/sip)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork