Gibran Bebaskan Kaesang Pilih Jalur Politik: Independen Boleh

Gibran Bebaskan Kaesang Pilih Jalur Politik: Independen Boleh

Tara Wahyu NV - detikJateng
Rabu, 25 Jan 2023 19:44 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Kakak kandung Kaesang Pangarep yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka merestui langkah adiknya yang hendak terjun ke dunia politik. Meski begitu, Gibran membebaskan Kaesang untuk berlabuh ke partai mana.

"Semua bagus (rekomendasi partai), tergantung dia milih kota apa," kata Gibran kepada wartawan, Rabu (25/1/2023).

Gibran tidak ingin terlalu ikut campur terkait kendaraan yang akan digunakan Kaesang untuk maju sebagai kepala daerah. Apakah mau satu partai dengan dirinya atau beda partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kaesang aja yang memutuskan ya, beda partai boleh, sama juga boleh, independen boleh," ucapnya.

Gibran juga mendoakan yang terbaik untuk jenjang karir adiknya itu. Selanjutnya, kata Gibran, biar warga yang menilai kinerja sang adik.

ADVERTISEMENT

"Intinya saya mendoakan yang terbaik untuk Kaesang ya. Nanti penilaian warga seperti apa ya silahkan. Tapi sekali lagi, Kaesang itu sudah pernah saya kasih tugas dan berjalan dengan baik. Persis itu contohnya, itu portofolione Kaesang," ujarnya.

Sebelumnya, Gibran mengungkapkan adik bungsunya, Kaesang Pangarep, tertarik terjun ke dunia politik. Gibran mengatakan Kaesang bicara tertarik masuk politik di hadapan Jokowi.

"Mungkin kemarin yang kita bicarakan di meja makan itu malah Kaesang. Kaesang kemarin, aku yo kaget, dia secara terbuka menyampaikan ke saya, ke bapak, ada ketertarikan di politik," kata Gibran, Selasa (24/1).

Gibran mengaku tidak tahu langkah yang akan diambil sang adik, apakah akan melenggang di Pemilu 2024 nanti atau tidak. "Nggak tahu (2024) ya kan saya baru dengar kemarin," ujarnya.

Kata Gibran, Jokowi kaget mendengar pernyataan dari Kaesang itu. Gibran menegaskan bahwa biasanya Kaesang tidak pernah membahas mengenai politik.




(aku/ahr)


Hide Ads