Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku kaget saat mendengar cerita adiknya, Kaesang Pangarep, yang tertarik terjun ke dunia politik. Gibran bahkan sempat menanyakan keseriusan sang adik mengenai pilihan tersebut.
"Kemarin di meja makan, Kaesang kemarin aku kaget secara terbuka menyampaikan ke saya ada ketertarikan di politik. Biasanya nggak pernah ngomong ke gitu," kata Gibran saat ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Selasa (24/1/2023).
Gibran mengaku tidak tahu langkah apa yang akan diambil oleh adik bungsunya tersebut. Dia mengaku baru mendengar pernyataan itu dari Kaesang saat makan siang, Senin (23/1).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak tahu mau ke mana, ya kan saya baru dengar kemarin, saya juga kaget, tenan po ora (serius atau tidak)," ucap Gibran.
Menurut Gibran, Kaesang masih melakukan penjajakan dan masih bertanya-tanya kepada dirinya dan sang ayah, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Ya intinya masih tanya-tanya, tapi memang kemarin dirinya menyatakan pengin gitu. Kan kemarin kita ajak juga ke Solo Safari, Solo Technopark, Ngarsopuro, ternyata bisa gitu," ujarnya.
Saat ditanya apakah Jokowi mendukung langkah Kaesang, Gibran hanya menjawab bahwa ayahnya juga kaget.
"(Respons Jokowi) Kaget," pungkas Gibran.
(dil/sip)