Kalah 3-1, Pelatih Jakarta Elektrik PLN Keluhkan soal Wasit di Proliga 2023

Kalah 3-1, Pelatih Jakarta Elektrik PLN Keluhkan soal Wasit di Proliga 2023

Uje Hartono - detikJateng
Sabtu, 14 Jan 2023 20:50 WIB
Pelatih Jakarta Elektrik PLN, Ziya Rajabov (kanan) saat jumpa pers di GOR Satria Purwokerto, Sabtu (14/1/2023).
Pelatih Jakarta Elektrik PLN, Ziya Rajabov (kanan) saat jumpa pers di GOR Satria Purwokerto, Sabtu (14/1/2023). Foto: Uje Hartono/detikJateng
Banyumas -

Pelatih Jakarta Elektrik PLN Ziya Rajabov mengeluhkan kepemimpinan wasit saat tim putrinya bertanding melawan Jakarta Pertamina Fastron. Di sisi lain, Ziya mengucapkan selamat kepada tim lawannya.

"Saya berikan selamat kepada pemenang. Mereka tim bintang tim yang bagus," kata Ziya saat jumpa pers di GOR Satria Purwokerto, Sabtu (14/1/2023) malam.

"Tapi tidak boleh seperti ini, harus sportif, harus fair. Kami berusaha sekuat tenaga, sudah bermain sebaik mungkin, tapi kenapa dipatahkan keputusan wasit yang tidak adil dan memihak tim lain," imbuh dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ziya pun tidak memungkiri bahwa tugas wasit atau hakim garis tidaklah mudah. Namun dia mengingatkan mereka harus lebih jeli, sehingga tidak merugikan salah satu tim yang berlaga.

"Memang menjadi hakim wasit sesuatu yang sulit, tapi kalian harus jeli, harus melihat harus tidak memihak kepada tim manapun," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, satu pon dalam pertandingan voli sangat berarti. Sebab, satu poin bisa mengubah mental dan konsentrasi para pemain.

"Terkadang satu poin bisa mengubah para pemain ini. Satu poin saja bisa membuat kami menang, tapi kenapa seperti itu," ujar dia.

Zeya menambahkan, tim Jakarta Elektrik PLN didominasi pemain junior. Keputusan wasit yang dia anggap merugikan timnya bisa berdampak pada mental para pemain muda.

"Para pemain PLN ini junior, usianya 15-17 tahun, masih sangat muda. Tapi ini bukan tim dari Filipina atau Polandia. Kita berusaha mengembangkan bibit-bibit unggul Indonesia," ucapnya.

"Saya juga kirim keluhan dan minta dihukum wasit yang tidak adil yang ada di Indonesia. Karena merusak sportivitas. Nanti ditonton lagi andaikan ada itu pasti bisa melihat ketidakadilan yang ada di sini," tambahnya.

Untuk diketahui, Jakarta Pertamina Fastron meraih kemenangan atas Jakarta Elektrik PLN 3-1 pada PLN Mobile Proliga 2023 di GOR Satria Purwokerto, Sabtu (14/1).

Jakarta Pertamina Fastron sebagai tim tuan rumah sempat keteteran di set pertama. Namun tim asuhan Eko Waluyo itu bisa membalikkan keadaan dan unggul 3-1.




(dil/dil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads