Gelar Tahlilan 1.000 Hari Sudjiatmi, Jokowi Ditemani Gibran

Gelar Tahlilan 1.000 Hari Sudjiatmi, Jokowi Ditemani Gibran

Tara Wahyu NV - detikJateng
Minggu, 18 Des 2022 13:30 WIB
Presiden Jokowi menghadiri acara peringatan 1.000 hari wafatnya ibundanya, Sudjiatmi Notomiharjo di Solo, Minggu (18/12/2022).
Presiden Jokowi menghadiri acara peringatan 1.000 hari wafatnya ibundanya, Sudjiatmi Notomiharjo di Solo, Minggu (18/12/2022). Foto: dok Istimewa
Solo -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir langsung dalam peringatan 1.000 hari wafatnya ibundanya, Sudjiatmi Notomiharjo, Minggu (18/12/2022) di Sumber, Banjarsari, Solo.

Kehadiran Jokowi didampingi oleh Putra Sulungnya, Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda. Sedangkan, Ibu Negara dan kedua anaknya tak terlihat hadir.

Adik Presiden Jokowi, Titik Riawati, mengatakan, keponakannya, Kaesang Pangarep sudah pamit jika tidak bisa hadir dalam acara peringatan 1.000 hari meninggalnya sang nenek.

"Mas Kaesang honeymoon sudah pamit kemarin, ada Mas Gibran dan Selvi," kata Titik ditemui usai acara tahlilan, Minggu (18/12).

Dirinya mengatakan, kehadiran Jokowi di Kampung halamannya ini untuk menghadiri peringatan 1.000 hari meninggalnya sang ibu.

"Iya pulang untuk ini (tahlilan) tiba di Solo tadi sekitar pukul 08.00 atau 09.00 WIB gitu," ujarnya.

Sementara itu, Kakak kandung Iriana Jokowi, Hariyanto mengatakan, Ibu Negara Iriana tidak nampak hadir.

"Ibu Iriana tidak kelihatan mungkin masih di Bogor, capek. Mbak kahiyang (dan) Mas Kaesang nggak ada. Hanya Pak Wali, Mas Gibran," ujarnya.

Diketahui, keluarga Presiden Jokowi juga baru saja menggelar acara ngunduh mantu dan tasyakuran anak bungsunya, Kaesang Pangarep. Acara tersebut digelar akhir pekan lalu.




(ahr/ahr)


Hide Ads