Ini Isi Souvenir Tasyakuran Kaesang dan Erina di Puro Mangkunegaran Solo

Ini Isi Souvenir Tasyakuran Kaesang dan Erina di Puro Mangkunegaran Solo

Tara Wahyu NV - detikJateng
Minggu, 11 Des 2022 14:22 WIB
Tamu tasyakuran Kaesang dan Erina di Puro Mangkunegaran, Solo, menunjukkan souvenir yang diperoleh, Minggu (11/12/2022).
Tamu tasyakuran Kaesang dan Erina di Puro Mangkunegaran, Solo, menunjukkan souvenir yang diperoleh, Minggu (11/12/2022). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Usai menghadiri acara tasyakuran Kasang Pangarep dan Erina Sofia Gudono di Puro Mangkunegaran, para tamu terlihat menenteng tas berwarna krem. Tas itu berisi souvenir dari Kaesang dan Erina. Apa saja isinya?

Pantauan detikJateng, Minggu (11/12/2022), ternyata tas warna krem itu berisi handuk warna cokelat. Selain handuk, para tamu undangan juga mendapat souvenir berupa dompet. Dompet tersebut berwarna merah marun.

Souvenir handuk ini sama seperti yang diberikan kepada para tamu yang menghadiri prosesi pengajian dan siraman. Hanya saja, souvenir handuk pada acara tasyakuran dan handuk saat prosesi pengajian berbeda warnanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tamu tasyakuran Kaesang dan Erina di Puro Mangkunegaran, Solo, menunjukkan souvenir yang diperoleh, Minggu (11/12/2022).Tamu tasyakuran Kaesang dan Erina di Puro Mangkunegaran, Solo, menunjukkan souvenir yang diperoleh, Minggu (11/12/2022). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng

Tasyakuran Kasang Pangarep dan Erina Sofia Gudono masih berlangsung hingga saat ini. Acara tasyakuran pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi di Puro Mangkunegaran ini dihadiri sejumlah toko nasional dan para relawan Joko Widodo (Jokowi).

Usai menghadiri tasyakuran, tamu undangan mendapatkan suvenir dari Kaesang dan Erina. Para tamu undangan terlihat menenteng tas berwana krem yang berisi handuk sama seperti saat prosesi pengajian dan siraman.

ADVERTISEMENT

Dalam undangan yang dibagikan, disebutkan bahwa Jokowi tidak menerima sumbangan dalam bentuk apapun. Meski demikian, pihak keluarga masih menerima ucapan selamat dalam bentuk karangan bunga.

Dari pantauan detikJateng, para tamu undangan mulai meninggalkan Puro Mangkunegaran. Dari dalam Puro Mangkunegaran, para tamu undangan itu diantar dengan mobil listrik ke lokasi shuttle bus. Selanjutnya mereka diantar ke lokasi penginapan ataupun lokasi penjemputan.




(dil/aku)


Hide Ads