Menteri BUMN Erick Thohir meninjau langsung persiapan lokasi tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono di Puro Mangkunegaran. Erick mengatakan hingga H-3 ini progres persiapannya sudah mencapai 80 persen.
"Persiapan sudah sekitar 80 persen di Puro Mangkunegaran, yang selalu dibilang paling penting perputaran pada masyarakat dan tamu undangan," kata Erick di Puro Mangkunegaran, Kamis (8/12/2022).
Erick memastikan acara yang bakal berlangsung sejak pagi itu tidak akan mengganggu masyarakat dan lalu lintas di Kota Solo. Dirinya juga memastikan tukang parkir dan becak akan menjadi bagian dari tasyakuran ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pak Wali juga memastikan tukang parkir dan becak menjadi bagian juga. Nah itu Indonesia. Lalu ada panggung 9 hiburan rakyat. Mas Kaesang juga ada rencana bagi-bagi makanan," terangnya.
Erick menjelaskan, untuk acara tasyakuran akan dibagi dua waktu yakni pagi dan malam hari. Acara pagi hari akan berlangsung mulai pukul 09.30-14.00 WIB.
"Jam 15.00-17.00 WIB istirahat dan lanjut pukul 19.00-21.30 WIB," jelasnya.
Erick memastikan untuk akses tamu ada satu pintu yakni di sisi barat. Tamu akan datang dengan menggunakan shuttlle bus.
"Kalau malam mungkin ada Wakil Presiden lewat pintu depan," ujarnya.
Erick mengatakan tasyakuran akan digelar dengan beberapa sesi, di mana nanti untuk tasyakuran pada pagi dan malam hari.
"Nanti setiap sesi ada tamu VIP nya," kata Erick.
Simak Video: Bandara Adi Soemarmo Perketat Pengamanan Jelang Pernikahan Kaesang-Erina