Densus Olah TKP Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar Bandung

Nasional

Densus Olah TKP Bom Bunuh Diri Polsek Astana Anyar Bandung

Tim detikNews - detikJateng
Rabu, 07 Des 2022 10:24 WIB
Lokasi kejadian dijaga ketat polisi.
Lokasi kejadian dijaga ketat polisi. Foto: Sudirman Wamad.
Solo -

Bom bunuh diri mengguncang Polsek Astana Anyar, Bandung. Saat ini tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri juga sudah terjun ke lokasi untuk melakukan olah TKP serta investigasi.

"Penyidik Densus 88 sudah di lokasi Polsek Astana Anyar Bandung, untuk lakukan investigasi pengumpulan keterangan dan olah TKP," kata Kepala Bagian Bantuan Operasi (Kabagbanops) Densus 88 Antiteror Kombes Aswin Siregar kepada wartawan, Rabu (7/12/2022) dikutip dari detikNews.

Aswin mengatakan pihaknya membutuhkan waktu untuk menelusuri serpihan-serpihan di lokasi. Dia turut meminta publik untuk tetap tenang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Membutuhkan waktu serta untuk memastikan serpihan serpihan material yang ditemukan," katanya.

"Mohon waktu dan tetap tenang. Sekali lagi Densus 88 sedang bekerja cepat mendalami peristiwa ini. Keterangan resmi nanti akan disampaikan melalui Humas Polri," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya bom meledak Polsek Astana Anyar, Bandung. Polri menduga ledakan tersebut merupakan aksi bom bunuh diri.

"Iya, dugaan bom bunuh diri," kata Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan saat dimintai konfirmasi, Rabu (7/12) seperti dikutip dari detikNews.

Simak Video 'Kepanikan Warga Saat Ledakan di Polsek Astana Anyar Bandung':

[Gambas:Video 20detik]



(apl/sip)


Hide Ads