Saat Gibran Jengkel Kaesang Calon Manten Tak Kunjung Pulang Solo

Saat Gibran Jengkel Kaesang Calon Manten Tak Kunjung Pulang Solo

Tara Wahyu NV - detikJateng
Senin, 05 Des 2022 21:31 WIB
Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep (Twitter @kaesangp)
Foto: Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep (Twitter @kaesangp)
Solo - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku jengkel lantaran adiknya Kaesang Pangarep tak kunjung pulang ke Solo. Hal ini karena Kaesang masih berada di Jakarta meski sudah mendekati hari H pernikahannya dengan Erina Gudono.

Gibran yang ditunjuk sebagai juru bicara pernikahan Kaesang dan Erina itu mengaku bingung dengan rangkaian acara yang di Solo. Pasalnya, Kaesang tak segera pulang ke Solo jelang pernikahannya.

"Manten ora ndang mulih, kene arep nggawe acara yo bingung (pengantin nggak kunjung pulang, sinj mau buat acara ya bingung)," cetus Gibran di Balai Kota Solo, Senin (5/12/2022).

Gibran sendiri tidak mengetahui kapan adiknya itu pulang. Menurutnya, seharunya Kaesang sudah berada di Solo besok, Selasa (6/12).

"(Rencana pulang kapan) Embuh. Ra ngerti Kudune sesuk mulihe (nggak tahu kapan pulang, harusnya besok pulangnya)," ujarnya.

Ayah dari Jan Ethes dan La Lembah Manah itu mengeluh karena menjadi repot gegara Kaesang tak kunjung pulang. Terlebih, calon suami dari Erina Gudono itu juga tak ikut rapat kepanitiaan.

"Kene kan repot to (sini kan repot), Yang mau nikah nggak pernah pulang. Nggak pernah ikut rapat," pungkasnya.

Persiapan Nikahan Kaesang

Presiden Jokowi sebelumnya mengatakan persiapan acara tasyakuran pernikahan Kaesang-Erina di Kota Solo sudah hampir rampung.

"Tasyakuran diadakan di Solo tanggal 11 (Desember) pagi sampai malam. Persiapannya sudah 99 persen, alhamdulillah sudah dipersiapkan dengan baik," kata Jokowi saat ditemui di restoran Soga Danar Hadi, Jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Laweyan, Kota Solo.

Dalam kesempatan itu, Jokowi melangsungkan rapat tasyakuran Kaesang-Erina dengan sejumlah menteri. Tampak Ibu Negara Iriana Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, dan Kahiyang Ayu hadir dalam pertemuan tersebut.

Selain itu, Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri BUMN Erick Thohir, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Wishnutama, dan sejumlah pejabat lainnya hadir dalam acara tersebut.




(ams/ahr)


Hide Ads